Zerohedge: Россия сбросила 20% своих государственных облигаций США

Интересно

Как сообщает издание Zerohedge, после выхода официальной статистики – TIC, пришло подтверждение, что с начала конфликта на Украине Россия действительно сбросила облигации на рекордные $ 26 млрд. , или освободилась от около 20% своих государственных облигаций США. Их общее количество в постмартовский период - чуть более $ 100 млрд - самый низкий показатель с момента кризиса банка Lehman.



Но обозревателя шокировала другая информация - появление третьего крупнейшего держателя бумаг США: Бельгии. Совершенно ясно, что "Бельгия" это не страна. А кто-то, кто скрывается под «бельгийским колпаком».

Новый «бельгийский покупатель» обошел по объемам другое сообщество – хедж-фонд, известный как «Карибские банковские центры», имевшие в марте гособлигаций на 300 миллиардов долларов.

И это не Китай, который купил в феврале казначейские облигации на 31 миллиард.

 

После того, как «бельгийский покупатель» приобрел в марте государственные облигации  США еще на 40 миллиардов долларов, общая сумма составила беспрецедентные $ 381 миллиард.  

 



Если иметь в виду, что эта крошечная страна не обладает столь значимым ВВП, становится ясно, что обладателем ценных облигаций не является ни само государство, ни народ этой страны.
Остается вопрос: кто же это? Кто купил на колоссальные $ 200 млрд.  казначейские облигации США, используя Бельгию в качестве «прокси», с октября прошлого года?

blog comments powered by Disqus