Загадочные авиакатастрофы

Разное

Люди делятся на две категории: одни очень боятся летать на самолетах, других же это абсолютно не пугает. Обычно страдающих аэрофобией пытаются успокоить аргументами вроде: «По статистике, у тебя больше шансов разбиться по дороге в аэропорт, чем непосредственно во время полета». Тем не менее, авиакатастрофы случаются, и не всегда эксперты впоследствии могут точно определить их причины. Последней катастрофой, потрясшей весь мир, стало крушение самолета A320 авиакомпании Germanwings. На данный момент основной версией является предположение, что второй пилот, Андреас Лубиц, страдавший от депрессии, намеренно спровоцировал падение.

Рейс EgyptAir 990

31 октября 1999 года самолет Boeing 767−366ER совершал рейс из Лос-Анджелеса в Каир с посадкой в Нью-Йорке. На борту находилось 217 человек, в основном — граждане США и Египта, в том числе, 33 египетских офицера, возвращавшихся с учений. Первый пилот судна Ахмед Эль-Хабаши в 01:50 вышел из кабины и отправился в уборную. В это время второй пилот Гамил Эль-Батути отключил оба двигателя — самолет начал пикировать. Он произнес фразу «Я полагаюсь на Бога» 7 раз.

Первый пилот вернулся в кабину и спросил напарника: «Что это? Ты что, отключил двигатели?», после чего сел в кресло и попытался набрать высоту, однако второй пилот в этот же момент продолжал направлять судно вниз. В 01:52 самолет рухнул в Атлантический океан, в 100 км от острова Нантакет. Все, кто был на борту, погибли.

Загадочные авиакатастрофы


Погибший самолет за 7 лет до катастрофы

Египетская сторона попросила помощи в расследовании у Национального управления безопасности транспорта США. По предварительному заключению выходило, что катастрофа была преднамеренной. Египтяне настаивали на продолжении расследования, так как отказывались принимать эту версию.

В итоге американская и египетская комиссии пришли к двум разным заключениям: преднамеренной катастрофе и технической поломке соответственно. Американская сторона настаивала на том, что у пилота были суицидальные наклонности. Однако непонятным в таком случае был следующий факт: второй пилот летел к семье, закупившись подарками для жены и детей.

Пилот Гамил Эль-Батути отключил оба двигателя и произнес: «Я полагаюсь на Бога»

Сторонники теории заговора выдвинули версию о том, что это был теракт, направленный на убийство 33 членов египетского генерального штаба, которые находились на борту.

Star Dust

Маленький транспортный самолет Avro Lancastrian компании British South American Airways (BSAA) пропал без вести 2 августа 1947 года. Он направлялся из Буэнос-Айреса в Сантьяго. На борту находились 6 пассажиров и 5 членов экипажа. Незадолго до исчезновения судна радист передал сообщение: «ETA SANTIAGO 17.45 HRS STENDEC». После этого связь с самолетом пропала.

На поиски судна отправили чилийские и аргентинские команды, однако никаких обломков не нашли. Тогда эксперты выдвинули несколько предположений: самолет мог стать жертвой диверсии против компании BSAA; на борту находилась бомба, взорвав которую можно было уничтожить дипломатические документы, которые перевозил один из пассажиров; судно было похищено или уничтожено НЛО.

Загадочные авиакатастрофы

Найти обломки удалось только спустя 50 лет: в 1998 году два альпиниста обнаружили остатки авиационного мотора на горе Тупунгато, а в 2000 году в том же месте аргентинцы обнаружили пропеллер, колесо от шасси и человеческие останки. Жертв опознали с помощью анализа ДНК.

Эксперты до сих пор не могут расшифровать загадочное послание STENDEC, отправленное радистом Star Dust

Версия о похищении инопланетянами отпала. Эксперты предположили, что пилоты не смогли определить местоположение и начали снижение, в то время как еще не миновали высокие горные хребты. В результате столкновение произошло, когда самолет шел на полной скорости. Однако до сих пор не удалось расшифровать вторую часть послания радиста, эксперты так и не поняли, что означало «STENDEC».


Взрыв Boeing 747 над Нью-Йорком

17 июля 1996 года над Атлантическим океаном взорвался самолет Boeing 747−131 авиакомпании Trans World Airlines, совершавший рейс по маршруту Нью-Йорк — Париж — Рим. Через 12 минут после вылета из аэропорта Кеннеди судно взорвалось. Погибли все 230 человек, находившихся на борту. В первую очередь было выдвинуто предположение, что это был теракт.

Рейс вылетел около 20:19, и через 11 минут получил указание о наборе высоты в 15 000 футов, а в 20:31:12 оба бортовых самописца прекратили запись. В то же время самолет пропал с радаров.
В 20:31:50 в бостонский центр управления поступил сигнал от другого судна, пролетавшего в том районе, о том, что произошел взрыв.
По словам пилота, самолет «просто упал вниз в воду». В это же время стали поступать аналогичные сообщения и от других пилотов, пролетавших в это время рядом с местом катастрофы. Они передавали, что видели или слышали взрыв, а также наблюдали падающие в воду горящие обломки. Примерно треть свидетелей отметила, что они видели как к самолету приближалась снизу светящаяся полоса.

Загадочные авиакатастрофы


Собранные обломки

Группа экспертов сразу же отправилась к месту катастрофы. Выживших не было. Началась операция по поиску тел жертв и обломков фюзеляжа. Удалось также отыскать и самописцы. При расшифровке записей черных ящиков эксперты услышали фразу: «Посмотри на этот бешеный индикатор расхода топлива на номере 4… видишь это?»

Свидетели утверждали, что к самолету приближалась светящаяся полоса

В окончательном отчете отмечалось, что вероятной причиной катастрофы стал взрыв топливного бака в результате воспламенения горючей смеси топлива и воздуха в баке. Это произошло, по мнению комиссии, из-за замыкания проводов вне топливного бака. Однако не всех устроила эта версия. На последних секундах записи самописцев слышен очень громкий и короткий звук. Кроме того, согласно показаниям некоторых свидетелей, к самолету поднимался светящийся луч.

В результате, появились альтернативные версии катастрофы, согласно которым самолет мог взорваться в результате срабатывания бомбы на борту, или же мог быть сбит ракетой ВМС США. Приверженцы этих теорий обращают внимание на то, что ФБР, опрашивая свидетелей, не вело аудио-записей, вместо этого делали письменный отчет, на который этим самым свидетелям потом не дали взглянуть.

Пропавший Малазийский боинг

8 марта 2014 года во время перелета из Куала-Лумпура в Пекин пропал самолет Boeing 777−200ER авиакомпании Malaysia Airlines. На борту было 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

В момент исчезновения самолет находился над Южно-Китайским морем, и последним сообщением с борта было: «Доброй ночи, Малазийский три семь ноль». Через несколько минут после этого связь с самолетом прервалась, и он исчез с радаров. Кто-то отключил устройства, передающие информацию о передвижении судна. Экипаж не сообщал о проблемах на борту, и до этого момента полет проходил в штатном режиме.

Позднее военные радары Малайзии засекли самолет в Малаккском проливе. С помощью технических данных, продолжавших поступать через спутники, эксперты определили возможный курс: один был направлен на север, другой — на юг. Однако власти Таиланда, Вьетнама и Китая сообщили, что лайнер не пересекал их воздушное пространство, в связи с чем версия о «северном коридоре» была отброшена. Оставался южный, то есть, судно могло полететь в южную часть Индийского океана, где, вероятно, потерпело катастрофу.

Загадочные авиакатастрофы


Диаметр поиска рейса 370 Malaysia Airlines

В ходе расследования выяснилось, что по паспортам двух пассажиров на борт проникли другие лица. Владельцы документов объяснили, что потеряли документы в Таиланде. Оказалось, что под именами итальянского и австрийского граждан на борт прошел 18-летний иранец Пурия Нур Мохаммад Мердад и 29-летний иранец Сейид Мохаммед Раза Делавар.

Поисковая операция, развернутая над Южно-Китайским морем, результатов не дала. 24 марта 2014 власти Малайзии заявили, что боинг потерпел крушение в южной части Индийского океана, а все находившиеся на борту — погибли. Однако эту версию не подтверждает ничего, кроме расчет траектории полета на основе данных спутников.

Согласно официальной версии, это был угон самолета. Однако на данный момент не установлены ни лица, которые могли совершить подобный акт, ни их мотивы.

В настоящий момент расследование продолжается.

Ребенок за штурвалом

В ночь с 22 на 23 марта 1994 года под Междуреченском рухнул Airbus A310−308 авиакомпании «Аэрофлот», совершавший полет из Москвы в Гонконг. На борту было 75 человек.

Установлено, что через три с половиной часа после взлета командир экипажа Ярослав Кудринской пустил в кабину пилотов своих детей — дочь Яну и сына Эльдара. Сначала в кресло посадили девочку, которая не трогала штурвал, а затем на место пилота сел 15-летний сын командира. Эльдар покрутил штурвал из стороны в сторону, а затем в течение примерно 30 секунда сильно нажимал на него. В результате действий мальчика автопилот частично отключился, а самолет накренился в правую сторону. В это время в кабине находился второй пилот, который снимал детей на видео, а также друг семьи Кудринских — Макаров.

Самолет кренился со скоростью 1,5 градуса в секунду, и после того, как крен достиг 45 градусов, пилоты поняли, что автопилот отключен. Из-за высоких перегрузок и угла крена экипажу не сразу удалось занять свои места, в это время мальчик, который все еще находился за штурвалом, следовал противоречивым командам, поступавшим от отца, второго пилота и Макарова. Крен достиг 90 градусов, после чего самолет начал терять высоту. Второй пилот вывел судно из сваливания путем опускания носа, однако к тому времени самолет уже находился слишком низко. В результате он зацепился за кромки деревьев и рухнул в лесу, в 20 км от Междуреченск.

Загадочные авиакатастрофы


Обломки рейса 593

До расшифровки черных ящиков, выдвигались предположения, что самолет мог столкнуться с неким небесным телом или стать жертвой НЛО, затем появились версии о теракте и разгерметизация салона.

Комиссия не могла поверить, что самолет разбился из-за ребенка за штурвалом

Однако расследование, длившееся целый год, подтвердило, что самолет упал по вине пилота, пустившего сына «порулить». После этого инцидента эксперты задумались о роли второго пилота, который должен был контролировать ситуацию, а не покидать кресло.

Источник

blog comments powered by Disqus