Все по-старому: Стальнухин представил Рийгикогу очередной счет по автолизингу

Эстония

Хотя газета Eesti Päevaleht 29 сентября сообщила общественности, что депутат Рийгикогу Михаил Стальнухин за счет компенсаций получил автомобили как для жены, так и для сына, за день до написания той статьи, 28 сентября, он представил Рийгикогу новый счет для компенсации своих дорожных расходов.

Для опубликованной 29 сентября статьи Päevaleht брала комментарий у Стальнухина 22 сентября, так что Стальнухин как минимум с этого дня знал, что СМИ интересуются его компенсациями.

Отвечая на информационный запрос Delfi, пресс-секретарь Рийгикогу Урмас Сеавер сказал, что Михаил Стальнухин 28 сентября представил канцелярии для компенсации счет по автолизингу и четыре автобусных билета.

"Канцелярия дополнительно спросила у Михаила Стальнухина о связи выплаты автолизинга с работой депутата. Стальнухин заверил, что этот автомобиль нужен ему в связи с работой депутата и на нем его подвозят на связанные с работой мероприятия", — сообщил Сеавер Delfi и добавил, что автобусные билеты тоже связаны с поездками депутата на работу.

Канцелярия теперь компенсирует Михаилу Стальнухину автолизинг в сумме 450 евро и уже компенсировала стоимость автобусных билетов в сумме 24,10 евро.

После 29 сентября, то есть после выхода статьи, по состоянию на сегодняшний день, 22 октября, Стальнухин не представил ни одного связанного с дорожными расходами чека. В то же время, у депутатов есть возможность представлять чеки с трехмесячной задержкой, то есть, например, счет по автолизингу за октябрь Стальнухин может представить не позднее, чем через три месяца после его получения.

Недавно, после публикации о Стальнухине, руководство Рийгикогу установило ограничение на компенсацию автолизинга депутатов в размере 450 евро в месяц — это средняя сумма, которую депутаты просят в качестве ежемесячной компенсации автолизинга.

Источник

blog comments powered by Disqus