Врагом налогоплательщиков назвали депутата Рийгикогу Михаила Стальнухина

Нарва

Врагом налогоплательщиков назвали депутата Рийгикогу Михаила Стальнухина

Бывший и нынешний депутаты Рийгикогу были названы врагами налогоплательщиков за то, что злоупотребляли положенными им компенсациями на транспорт. Стальнухин, не имея водительских прав, на деньги налогоплательщиков приобрел два автомобиля, которыми пользуются его сын и жена. Тообалу компенсировали расходы на различные виды топлива, приобретенное в необоснованно больших количествах .

Союз налогоплательщиков Эстонии неоднократно высказывался о том, что подобная незаконная практика расходования государственных денег должна быть остановлена. Должны быть разработаны четкие правила и должна проводиться проверка представленных для компенсации расходов.

Кроме парламентариев на звание врага налогоплательщиков были номинированы Партия реформ, под чьим руководством коалиция подняла налоги в стране, гендиректор Налогово-таможенного департамента Марек Хельм, обременивший предпринимателей дополнительной отчетностью, и мэрия Таллинна за повышение платы за парковку в столице.

Другом налогоплательщиков на этот раз никого не выбрали, однако специальные призы получили газету Eesti Päevaleht, опубликовавшая статью о компенсациях за транспорт депутата Рийгикогу Михаила Стальнухина, и предприниматель Асто Матсалу, сделавший достоянием общественности переписку с НТД, из которой выяснилось, что налоговики следят за тем, как предприниматели используют свои автомобили. Речь шла о допустимости налоговыми органами вести контроль использования служебных автомобилей.

Артур Тооман
Редактор

http://rus.err.ee/v/estonia/4c0529b4-e0ed-48c8-96c5-d0fafea1c940/vragom-nalogoplatelshchikov-nazvali-deputa

blog comments powered by Disqus