Видео: Как горел «Форрестол»

Разное

Злые языки утверждают, что после инцидента с авианосцем «Форрестол», секретным Указом Президиума Верховного Совета СССР, летчику Ивану (Джону) М. было присвоено звание Героя Советского Союза

Дым поднимающийся над горящим «Форрестолом». Фото сделано с полетной палубы USS ORISKANY (CVA-34), вблизи Вьетнама, 29 июля 1967 г. Самолеты на палубе - A-1 "Skyraiders" и F-8 "Crusaders."

National Naval Aviation Museum Ensures USS Forrestal "Trial by Fire" Accident is Forever Remembered

Национальный музей военно-морской авиации позаботится о том, чтобы «Испытание огнем» авианосца «Форрестол» никогда не было забыто

7/29/2015

PENSACOLA, Fla. (NNS) -- Два военно-морских летчика побывали во вторник в Национальном музее военно-морской авиации (National Naval Aviation Museum - NNAM) на авиационной станции ВМС США Пенсакола, чтобы осмотреть музейный раздел, посвященный их историческому судну, этот раздел был недавно добавлен к экспозиции музея. Военный корабль США «Форрестол» (USS Forrestal - CVA 59), 29 июля 1967 года перенес разрушительный пожар и взрыв боеприпасов, последовавшие после инцидента с авиационной ракетой, в результате этого проишествия погибло 134 матроса и 161 был ранен.

"С тех пор как было принято решение отправить «Форрестол» на слом, музей хотел получить этот лист кормовой обшивки корабля" сказал Роберт Макон, исполняющий обязанности директора музея. "Все самолеты, которые садились на авианосец, пролетали над ней и увидеть в музее частичку корабля, который был фундаментом современного авианосного флота, было бы очень интересено для наших посетителей".

Рабочие компании All Star Metals в Браунсвилле, Техас, куда, в феврале 2014-го, корабль прибыл для разделки на металлолом, срезали кормовую пластину, которая была частью корабля с момента ввода его в строй в 1955 г. Авианосец прибыл в Пенсаколу за несколько дней до своего 48-летия.

Бышие военно-морские летчики, контр-адмирал в отставке Питер Бут и капитан К. Флэк Логан, служили на авианосце, оперировавшего у берегов Вьетнама, в качестве летчиков-истребителей, и находились на борту в тот день когда произошла катастрофа. Ракета Zuni, установленная на одном из самолетов, попала во внешний топливный бак другого самолета, в результате на полетной палубе начался пожар, который, в свою очередь, вызвал взрыв бомб на подготовленном к взлету, полностью загруженном самолете.

Увидев из кабины его F-4 Фантома II, стоявшего у края правого борта полетной палубы в кормовой части корабля, что происходит вокруг него, Логан поднялся и выскочил на полетную палубу. Когда он побежал вперед, неподалеку взорвалась 1000-фунтовая бомба, ударная волна отбросила его к «острову» (надстройка на палубе авианосца). Из помещения для дежурных летчиков, расположенного ниже палубы, Бут сумел пробраться на рабочий мостик и увидел ад.

"Мое сердце колотилось, и слезы хлынули из глаз при виде того что никак не должно было произойти с нами" написал он позже.

"В эти первые несколько минут погибло много прекрасных и гордых людей, но еще больше матросов погибло в последующие несколько часов". В дополнение к значительным человеческим жертвам, в результате пожара уничтожен 21 самолет, да и жизнеспособность самого корабля во время инцидента вызывала большие сомнения.

Джон  Маккейн (справа)

Среди оставшихся в живых после инцидента, кроме Бута, который позже одно время командовал авианосцем, и Логана, были также будущий сенатор Джон С. Маккейн III и будущий (ныне в отставке), командующий Тихоокеанским флотом адмирал Рон Златопер.

Больше об информации о трагедии можно узнать здесь (видео и отрывок оттуда - см. ниже)

"Героические действия команды в тот роковой день облекли в материальную форму честь, отвагу и самоотверженность, которые являются отличительным признаком военных моряков" сказал историк музея Хилл Гудспид. "Факт, что уроки вынесенные из «испытания огнем» авианосца «Форрестол», все еще используются при обучении моряков, означает что почти каждый матрос знает об этом корабле".

После процедур консервации, выполненных штатными сотрудниками музея, кормовая пластина длиной 18 футов и весящая свыше 2500 фунтов, будет выставлена в экспозиции, где она присоединится к такой же пластине с авианосца «Орискейни» (USS Oriskany CV 34). Кормовая пластина с авианосца «Орискейни» была снята в 2006 г., когда тот был затоплен как искусственный риф неподалеку от Пенсаколы.

Первый авианосец и первый суперавианосец ВМС США был назван по имени военно-морского летчика Джеймса Форрестола, который стал летчиком во время Первой мировой войны, а позднее стал первым министром-обороны США. Авианосец «Форрестол» прослужил 38 лет, по большей части в Атлантическом океане и Средиземном море, исключение составляет лето 1967 года, когда он предислоцировался в западную часть Тихого океана и пережил пожар вблизи берегов Вьетнама.

 

 

Отрывок из статьи 

«Авианосец «Форрестол» - «Испытание огнем»

USS Forrestal – Trial by Fire

Руководитель аварийной службы Тедди Ятс (Teddy Yates) – JULY 29, 2015

В субботу 29 июля 1967 г., в Тонкинском заливе, военный корабль США Forrestal (CVA 59) готовился к нанесению удара по целям в Северном Вьетнаме, ракета, случайно запущенаая на полетной палубе, попала в полностью заправленный и загруженный боекомлектом самолет A-4 Skyhawk. Помощник старшего боцмана авиаслужбы Джеральд Фаррир схватил огнетушитель и помчался к пойманным в ловушку пилотам. Когда Фаррир и две пожарные команды прибыли на место возгорания, две бомбы по 1000 фунтов каждая, лежавшие в луже горящего топлива, взорвались; боровшиеся с огнем пожарные команды погибли в полном составе; горящее топливо протекло на три нижних палубы и в один из ангарных отсеков.

В течение пяти минут после возгорания корабль потрясли девять взрывов. После гибели членов основных пожарных команд, в дело вступили матросы незнакомые с пожаротушением. Последние очаги огня на взлетной палубе были потушены поздно вечером, а на нижних палубах - на следующий день. Флот потерял 134 матроса - они принесли в жертву свои жизни и спасли своих товарищей и свой корабль.

 

blog comments powered by Disqus