Вежливые венгры или где на Украине пройдет следующий референдум о самоопределении

В мире

Непосредственно после событий на майдане «Правый сектор» приступил к решению «венгерского вопроса». Группа бандеровцев напала на венгерских школьников, прибывших в турпоездку в Закарпатье из венгерского города Мишкольц.

Затем вооруженные экстремисты прибыли на заседание общественного венгерского совета в городе Берегово Закарпатской области, избили участников, а затем разогнали его. К «подвигам» националистов можно прибавить осквернение памятника на Верецком перевале, который был поставлен в ознаменование перехода венгерского войска через Карпаты. Краской на нем написали «Смерть венграм» и «Это Украина».

МИД Венгрии осудил насилие в отношении венгров Закарпатья. Венгерские власти поняли, что украинские экстремисты не видят на Украине национальные меньшинства. Мадьяры не ассимилируются в чужой среде, язык у них – нациообразующий фактор и основной признак идентификации. Поэтому естественно, что украинизация будет проходить путем насильственного выдавливания венгров в Венгрию.

Тем временем, в «венгерские» города Закарпатья Берегово (Beregszáz), Мукачево (Munkács) и Ужгород (Ungvár) целыми автобусами прибывают очень вежливые люди, похожие на туристов, но с превосходной армейской выправкой. Видный венгерский поэт Карой Бала, проживающий в Ужгороде, написал статью под названием «Хамcкая cтpана», содержащую протест против «жестокой оккупации, о которой четверть века запрещалось говорить вслух венграм, словакам и русинам». Он заявил, что «не намерен подчиняться негодяям», угрожающим его семье расправой, и отказался подписывать обращение «больного и злобного сброда» против «существующей только в их воспалённом сознании «русской агрессии». После этого неизвестные в масках попытались ворваться в дом поэта, но какие-то вежливые люди, похожие на туристов, «совершенно случайно» гулявшие рядом, в жесткой форме помешали им сделать это.

Нацисты объявили подкарпатских венгров врагами Украины и решили разгромить офисы Демократической партии венгров Украины (ДПВУ). Но автобус с карателями, ехавший громить офис ДПВУ в Берегово, до города не доехал и вернулся обратно. Путь ему преградили неизвестные, но опять же «очень вежливые» молодые крепкие парни, говорящие по-венгерски.

По всей видимости, путчистам одного Крыма мало и они хотят получить второй в Закарпатье.

blog comments powered by Disqus