Вахтанг Кикабидзе заявил, что хотел бы воевать за Украину

Народ говорит

Легендарный Мимино, кумир миллионов советских и российских зрителей, теперь уже, видимо, с приставкой "бывший", сделал громкое заявление о своей поддержке анти-террористической операции, которую ведет Киев против ополченцев Юго-Востока Украины. В интервью украинским СМИ он обвинил Россию в захватнической политике и сказал, что если бы был молодым, то отправился бы воевать на стороне украинских подразделений.

Первый же вопрос про Евромайдан и Кикабидзе отвечает - все делается по тому же сценарию, что и у нас, в Грузии. По его мнению, ситуацию могут исправить серьезные санкции Запада. Также по его мнению, спасти Украину должны ее собственные власти и в частности выборы в Раду, которые помогут привести в политику новых людей. Эти люди должны ратовать за свою страну, а не за свой карман, говорит Кикабидзе, тогда все быстро закончится. 

"Поверьте мне! Россия не хочет, чтобы Украина продолжала сопротивляться. Но если бы я был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО и сопротивлялся, защищая честь страны. Второго варианта нет! Ведь если эта война будет длиться долго, встать на ноги Украине будет очень сложно", - заявил следом Кикабидзе.

Также Вахтанг Кикабидзе обвинил российского президента Владимира Путина в том, что это именно его политика приводит к конфликтам. По его мнению, когда российский президент уйдет из политики, в России через два-три дня начнется новая система.

По поводу Порошенко Кикабидзе сказал, что лично с ним не знаком, но впечатление пока оставляет хорошее, знает много языков.

Кикабидзе так же подтвердил, что планирует выступить в Киеве на Майдане Незалежности на концерте в память "Небесной сотни" (погибших украинских активистов во время противостояния на Майдане - ред.). Помимо Киева Кикабидзе хотел бы дать концерты и в других городах Украины, если позволит здоровье.

Также Вахтанг Кикабидзе поддержал Андрея Макаревича. Он вспомнил, что и его ругали многие хорошие друзья, коллеги, когда он отказался от ордена Дружбы в знак протеста против военного конфликта России и Грузии в августе 2008 года.

Артист заявил, что если бы был украинцем, то не смог бы простить того, что сейчас происходит. В доказательство этого он заявил, что вот уже 8 лет не ездит ни в один российский город. "Не из-за того, что я хочу этим решением выразить какое-то недовольство самому народу. А из-за того, что я никогда не мог представить, что танк с российским флагом войдет на мою землю, масюсенькую республику, и начнет здесь расстреливать моих братьев", - говорит Кикабидзе.

При этом Кикабидзе подтвердил, что постоянно получает приглашения из Москвы на съемки разных фильмов. В некоторых фильмах он снимался, когда съемки были перенесены из России в другую страну. 

Источник

blog comments powered by Disqus