В Силламяэ открыт музей советской эпохи

Ида-Вирумаа

Открыл двери музей в городе Силламяэ. Бывший городской музей будет называться краеведческим, а тот, что открылся во вторник, 1 апреля, будет называться Музеем советского периода.

. Организаторы  собрали огромное количество экспонатов , отражающих историю советской эпохи города Силламяэ с 1946 по 1990 год.
Постоянная экспозиция находится в бывшем бомбоубежище , в Культурном центре  в подвале , и занимает аж три комнаты . Никогда раньше эти помещения , не использовались , однако после полной реконструкции  в прошлом году, было решено здесь организовать музей. Александр Пополитов - куратор и его коллеги пытались создать всё таким образом , что бы это не напоминало второсортный  магазин советской эпохи , а помятые временем экспонаты  рассказывали и давней истории развития города .


" Таких экспонатов много: например , портрет Гайдара - чьи произведения наложили отпечаток на многие поколения ; Никита Хрущев - кукуруза и коммунизм . Пионерская атрибутика и т.д.

 

 

 

 

 

 

3 зала

Первые три тематических зала культурного центра рассказывает  о своей собственной истории : модель дома культуры, старые плакаты и другие предметы , которые подтверждают , что в советские времена приморский город кипел яркой культурной жизнью.
Вот , например,старый билет в кино - в 1961 году. Он  стоил три рубля , что было довольно дорого , но рядовой силламяевец  мог себе это позволить " .
Второй зал представляет воспоминания местных жителей, которые приезжали сюда первыми. Вы можете посмотреть книгу посетителей, изучить графики , которые показывают рост советской экономики , а также другие достижения связанные с работой .
Последний зал -" закрытый город " Различные личные вещи. Если вы выключите свет и оставите лишь  направите лампу  на гигантский портрет Сталина, то вполне можете ощутить себя переместившимся  в другой мир,  где отец всех народов с суровым взглядом правил страной  .



Посетители имеют возможность увидеть работы и портреты лидеров коммунистической партии , личные документы и награды , талоны на продовольственные и промышленные товары, школьную и военную формы , радиоаппаратуру , флаги , плакаты, книги и журналы . На экран проецируются старые фильмы. Сотрудники музея , как всегда нагружены работой оцифровывать историю на надёжные носители .

Проблемы с мебелью
Силламяэ Aalла Гитт, директор музея заявила, что есть проблемы с советской старой мебелью, которая необходима для создания полного антуража:  В данный момент, например,  офисный стол, больше напоминает обеденный стол. Как долго искали красные ковры и зеленые скатерти. Экспонаты продолжают собираться, и наиболее интересные из них добавляются обязательно к экспозиции в первую очередь
Александр Пополитов особенно гордимся открытками  которые наиболее точно отражают всю историю советского периода.
Музей открыт, три раза в неделю
Экскурсии по музею будет осуществляться в четверг, пятницу и субботу с 12 до 18. Билеты будут стоить € 2.  На выставку можно приехать, и в другие дни, но это должно быть оговорено заранее.

 

blog comments powered by Disqus