В опросе IRL о налоговой льготе приняли участие 50 000 респондентов

Эстония

За 20 дней в посвященном налоговой льготе опросе Союза Отечества и Res Publica (IRL) приняли участие 50 000 респондентов.

Наряду с опросом в интернете и по почте, политики IRL встречались с людьми по всей Эстонии, чтобы узнать мнение людей с низкими зарплатами о налоговой реформе, сообщил пресс-секретарь партии. По словам кандидата в премьер-министры от IRL Юхана Партса, число респондентов свидетельствует о том, что людей интересует идея налоговой реформы.

 

Цель опроса – выяснить мнение людей об освобождении низкооплачиваемых работников от налога и о том, как разумнее всего его осуществить. Партия также интересуется тем, что люди считают самой важной в Эстонии темой или проблемой.

 

В результате предложенной IRL реформы люди с зарплатой ниже 500 евро должны быть освобождены от уплаты подоходного налога. Людей с зарплатами до 846 евро, для которых размер дополнительной налоговой льготы зависит от размера зарплаты, предлагается облагать меньшим подоходным налогом.

 

Это третий всеэстонский опрос, проводимый IRL. В двух предыдущих опросах, прошедших в 2011 и 2013 году, в общей сложности приняло участие более 90 000 человек по всей стране. Этот опрос продлится до середины ноября.

Шарик с символикой IRL.

Источник

blog comments powered by Disqus