В Нарве всерьез возьмутся за таксофирмы

Нарва

Деятельностью нарвских таксофирм в последнее время интересуется налоговая инспекция, также есть вопросы у полиции, не устраивает ситуация и городскую власть.

 

 

 

По словам вице-мэра Нарвы Максима Волкова ситуация с таксоперевозками является двойной нагрузкой на бюджет города. Он считает, что низкая цена (2 евро, прим. ред.) на такси обусловлена нелегальной схемой работы таксофирм. Во-первых, по его мнению, вследствие этого билетный доход недополучает муниципальное предприятие Narva Bussiveod, а во-вторых – в городской бюджет не поступает подоходный налог, который фирмы попросту не платят, пишет «Нарвская газета».

Порядок, принятый городом, четко и конкретно регламентирует работу такси, но контроль за исполнением постановлений власть на сегодня обеспечить не в состоянии из-за нехватки ресурсов, сказал Волков. Вице-мэр надеется, что после реорганизации горуправы, в ее структуре появится несколько специалистов по надзору, в обязанности которых будет входить контроль над общественным транспортом.

Он уверенно называет деятельность таксофирм «серой», однако ни одна проверка пока этого не доказала. Также Максим Волков отметил несоответствие машин, используемых таксофирмами, стандартам пассажирских перевозок.

"В ближайшее время предстоит длинная и сложная совместная работа налоговой инспекции, полиции и горуправы", – говорит Волков.

blog comments powered by Disqus