В "Машине времени" случился раскол из-за Украины

Разное

На днях стало известно, что группа «Машина времени» потеряла все концерты в России за исключением единственного пока не отмененного шоу в Москве.

В "Машине времени" случился раскол из-за Украины

«Группа свои выступления не отменяла, от них отказались прокатчики после звонков сверху и новых приглашений нет», – сказал менеджер «Машины» Антон Чернин.

Правда, и в Украину группа пока не приедет – тур Макаревича по четырем городам нашей страны в начале марта будет сольным. На наш вопрос, почему «Машина» не едет к нам с туром, Антон ответил: «Музыканты сами никуда не ездят, только по приглашениям. Инициатива исходит от приглашающей стороны. В Украину, почему-то зовут только Андрея Вадимовича лично, но не группу».

Но главное, что сейчас в «Машине», по его словам, идет раскол: «Андрей Державин и директор группы Владимир Сапунов подписали письмо в поддержку операции по Крыму и поддерживают путинскую сторону. А у Александра Кутикова (который разделяет позицию Макаревича и поддерживает Украину) сейчас проблемы, его концерты в России отменяют или просто перестали звонить те, кто раньше приглашал».

Несмотря на массовые отмены концертов «Машины времени», серьезного материального кризиса музыканты пока не испытывают. По словам Чернина, Кутиков сейчас занимается сольным проектом и продюсированием других артистов, в том числе и сольных проектов Макаревича. Державин выступает в ретро-солянках со своим «Сталкером» из старой программы. Кроме этого, он пишет много музыки для кино.

«А вот чем занимается Ефремов (барабанщик) я не знаю, сольных проектов у него нет. Игорь Хомич, который пришел на смену Маргулису, – сессионный музыкант, а поскольку «Машина времени» сейчас не работает в студии, то он играет сейчас с другими коллективами", — рассказал Чернина.

Макаревич отменил тур по России ради концертов в Европе и Украине
В "Машине времени" случился раскол из-за Украины

Группа "Машина времени" отменила запланированный на весну 2015 года тур по городам Сибири и Урала из-за бойкота, сообщает сайт Bloknot.ru.

"Новых концертов в России мы пока не планируем, исключение составит лишь выступление команды в Crocus City Hall (Москва) 13 марта", — сказал пресс-атташе группы Антон Чернин.

В России группа выступит также в Санкт-Петербурге, сообщает РИА "Новости".

"У "Машины времени" все остается по-прежнему. Как были концерты только в Москве и за границей — так оно и есть. Единственное, что 14 февраля Макаревич с программой "L.O.V.E. — Песни про любовь" выступит и в Петербурге. Состоится это или нет — я надеюсь, что состоится", — сказал Чернин.

При отсутствии концертов на родине коллектив отправляется в тур по Европе, Израилю и Украине. На вторую половину февраля и начало марта запланированы пять выступлений в Германии — в Берлине, Ганновере, Дюссельдорфе, Франкфурте и Карлсруэ — и одно в Париже.

В марте Макаревич запланировал ряд концертов на Украине, в гастрольный график вошли Киев (6 марта), Одесса (7 марта), Днепропетровск (8 марта) и Харьков (9 марта).

В конце марта музыкант с проектом Yiddish Jazz даст несколько концертов в Израиле.

"Машина времени" попала в "черный список" групп после выступления ее лидера Андрея Макаревича в августе минувшего года на Донбассе перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска. У коллектива были отменены запланированные концерты в Санкт-Петербурге, Кирове, Казани, Самаре, Саратове, Красноярске, Томске, Новосибирске и других городах.

В "Машине времени" случился раскол из-за Украины

"Организаторы выступлений "Машины времени" перезванивали и, извиняясь, сообщали об отмене. Ссылались на плохую продажу билетов, и это при том, что билеты вообще не запускались в продажу, — рассказал Чернин. — "Ну, вы же сами все понимаете..." — говорили они".

В "Машине времени" случился раскол из-за Украины

 источник

blog comments powered by Disqus