В кулуарах обсуждаются кандидатуры на пост мэра Нарвы

Нарва

Рассмотрение вопроса о вотуме недоверия мэру Нарвы Эдуарду Эасту назначено только на 26 ноября, но в кулуарах уже вовсю обсуждают новые кандидатуры на пост мэра приграничного города. В частности, называется имя бывшего вице-мэра Нарвы Максима Волкова.

После выдвижения законопроекта о вотуме недоверия мэру Нарвы Эдуарду Эасту из-за "невозможности эффективно организовать работу городской управы и управление городом", которое произошло на прошедшей накануне сессии Нарвского горсобрания, местные политики спешат высказать свое недовольство действующим мэром, сообщила "Актуальная камера".

"Я просто приведу один пример - за год два члена управы сами ушли по той причине, что они не смогли сработаться. Такого быть не должно", - говорит председатель Нарвского горсобрания Тармо Таммисте. При этом Таммисте отрицает, что раскол у нарвских центристов связан с возможной сменой лидера партии.

С Таммисте согласен и недавно ушедший с поста вице-мэра Нарвы Максим Волков, который также дал отрицательную оценку работе мэра. "Я не помню за два года работы вместе с ним, чтобы он от себя какую-то идею, предложение, мысль, инновацию внес, и ее претворял в жизнь. Это была просто номинальная фигура, декларативного такого толка. Поэтому есть он или нет - для города роли никакой не сыграет. Это моя точка зрения", - сказал Волков.

Сам действующий мэр воспринял обьявленный вотум недоверия как нож в спину от своих коллег. Свою работу в городской управе он оценивает как продуктивную, а обвинения в свой адрес считает беспочвенными.

"Немножко странно слышать это от людей, с которыми не то что каждый день, а ежеминутно локти соприкасаются по всем рабочим моментам, и до этого не было никаких серьезных или существенных претензий. Те основные решения, которые нужны были городу, они все приведены в жизнь, и это самое существенное и важное. Хотелось бы отметить то, что городская управа в этом плане работала достаточно слаженно", - сказал Эдуард Эаст.

Хотя вопрос отставки мэра будет рассматриваться на внеочередной сессии городского собрания только 26 ноября, в кулуарах уже идут бурные обсуждения кандидатур на пост мэра. В частности, называется имя бывшего вице-мэра Нарвы Волкова.

"Мне нравится тот вариант, который обсуждался кулуарно в оппозиции, это вариант с господином Волковым. Для меня это кажется самый на сегодняшний день вариант разумный, если мы хотим видеть город развивающимся и меняющимся", - считает депутат Нарвского горсобрания Юрий Рауд.

Сам Волков, впрочем, спешить не хочет. "Таких предложений мне не поступало. Если мне предложение поступит, я его рассмотрю, но это не та должность, за которую хочется любым путем схватиться, любым образом сесть в это кресло. Но если в это кресло садиться, то только при возможности что-то действительно сделать, при возможности претворить в жизнь планы, идеи, а не просиживать кресло", - сказал Волков "Актуальной камере".

Председатель правления нарвского округа центристов Андрус Тамм сказал, что вопрос кандидатуры будет обсуждаться на встрече партии, которая состоится 24 ноября, после чего появятся подробности.

Накануне портал rus.err.ee сообщил, что оппозиционные депутаты Нарвского горсобрания подали проект о выражении вотума недоверия мэру города Эдуарду Эасту. Кроме того, центристская фракция Kesk в горсобрании развалилась: на сессии было объявлено о создании новой фракции "Единая Нарва", в которую вошли 15 депутатов.

rus.err.ee

blog comments powered by Disqus