В Эстонии планируют регистрировать однополые отношения

Эстония

Таллин, 22 мая 2014 г. Правительство Эстонии на заседании в четверг одобрило законопроект "О совместном проживании", разрешающий регистрировать совместное проживание однополых пар, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Законопроект разрешает регистрировать совместное проживание парам, которые по некоторым причинам не могут или не хотят узаконивать брак, но, тем не менее, хотят иметь правовые гарантии, связанные с совместным проживанием", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства.

Договор о совместном проживании могут заключать двое совершеннолетних и дееспособных людей, вне зависимости от пола. При этом как минимум один из них должен проживать в Эстонии.

Договор заключается в нотариально утвержденной форме, при этом обговариваются имущественные отношения сожителей, их обязательства по уходу друг за другом, а также наследственные отношения.

Инициативу эстонских депутатов ранее поддержали США, Великобритания, Австрия и Нидерланды. В ЕС однополые пары могут зарегистрировать свои отношения в 14 государствах.

Планируется, что закон вступит в силу с января 2015 года.
Собственно, рано или поздно следовало ожидать чего-то подобного от "прибалтов". Но то, что Эстония, с её неспешностью, станет первой — даже я не ожидал. Михаила Задорного "подкололи" эстонцы. Отомстили за его шуточки.

blog comments powered by Disqus