В АТО заработал

Разное

Аваков ответил на сообщения о покупке его сыном квартиры за 1 млн долларов Глава МВД Украины Арсен Аваков ответил на публикацию в украинских СМИ о том, что его сын купил квартиру стоимостью 1 млн долларов через три месяца после назначения папочки на должность.

«Мой сын, Александр Аваков, не входит в состав подаваемой мною декларации, так как достаточно взрослый (26 лет), занимается собственным бизнесом и теми активами, что перешли к нему после того, как я перешел на госслужбу. Его бизнес расположен в Италии, Литве и на Украине. (...) Александр владеет квартирами в Харькове и Киеве. Киевская квартира куплена им 28 мая 2014 года – 233,4 квадратных метра жилой (375,2 квадратных метра общей площадью) с парковочным местом общей стоимостью 4 млн 410 тыс. гривен (около 202,5 тыс. долларов)», – написал Аваков в своем Facebook.

В АТО заработал

«Несомненно, и доходы, и это приобретение будет отражено в его декларации за 2014 год, как и выплата соответствующих налогов. На госслужбе сын не служил, но в августе 2014 года пошел добровольцем в батальон специального назначения МВД «Киев-1», формировавшийся из добровольцев. Службу нес в Славянске, Красном Лимане, Краматорске, Курахово. 17 февраля 2015 года уволен в запас», – добавил он.

В понедельник издание «Наши деньги» сообщило, что сын Авакова в прошлом году купил квартиру в элитном жилом комплексе «Альпийский» по улице Протасов Яр, 8.

«Александр стал владельцем квартиры 30 мая 2014, через три месяца после назначения его отца Арсения Авакова главой МВД. Шестикомнатная квартира общей площадью 375 квадратных метров может стоить более 1 млн долларов, поскольку квартиры в этом комплексе продают от 3 тыс. долларов за квадратный метр», – пишет издание.

Жилой комплекс имеет 121 квартиру и подземный паркинг на 242 места, круглосуточную охрану, собственный фитнес-центр с бассейном. По информации издания, также в этом комплексе имеет жилье семья председателя СБУ Наливайченко.

Напомним, 12 марта Международный валютный фонд отправил Украине первый транш финансовой помощи в размере 5 млрд долларов, всего в текущем году ей будет выделено 10 млрд. Выделенные деньги нельзя будет использовать на социальные нужды, они пойдут на погашение госдолга страны.

Международный валютный фонд считает, что падение экономики Украины в 2015 году составит 5,5%. Кроме того, специалисты МВФ полагают, что в 2015 году украинский экспорт снизится на фоне общего ухудшения торговли.

МВФ прогнозирует сохранение темпов инфляции на Украине в 2015 году на уровне 2014 года, предполагая рост цен на 25%.

Отметим, что рост цен на коммунальные услуги на Украине стал прямым следствием условий, выставленных стране Международным валютным фондом.

Ляшко признался, что купил с сыном Авакова одну квартиру на двоих

В АТО заработал

Депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко публично возмутился обвинениями в адрес сына главы МВД Арсена Авакова о том, что якобы тот купил себе квартиру за миллион долларов.
Олега Ляшко возмутила информация, появившаяся в украинской прессе о том, что сын главы МВД Арсена Авакова купил квартиру за миллион долларов. Об этом лидер Радикальной партии написал у себя в Facebook.
По его словам, телеканал Игоря Коломойского «1+1» сделал очередную сенсацию, сообщив, что Александр Аваков купил элитные апартаменты недалеко от Ляшко.
«Мы с сыном Авакова купили одну квартиру на двоих. Заходите в гости, если не будет наших девушек дома», — написал он на своей страничке в Facebook.
Ранее в украинской прессе активно обсуждалось дорогостоящее приобретение 26-летнего сына Авакова. Как позже сообщил сам глава МВД Украины, его сын купил шестикомнатную квартиру на свои деньги, которые он якобы заработал «собственным бизнесом».

 

 источник 

blog comments powered by Disqus