Уроженец Нарвы Карпин отправлен в отставку с поста главного тренера "Спартака"

Спорт

Валерий Карпин отправлен в отставку с поста главного тренера московской футбольной команды "Спартак".

 


 


 


 

 

Об этом ИТАР-ТАСС рассказал член совета директоров клуба Джеван Челоянц.

 

Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен ассистент Карпина Дмитрий Гунько.

 

О возможном увольнении Карпина вечером 17 марта заявил владелец «Спартака» Леонид Федун, который остался недоволен результатами команды в 2014 году. В двух играх чемпионата страны красно-белые набрали одно очко из шести возможных, а также команда прекратила выступление в Кубке России, проиграв клубу второй лиги — «Тосно» из Ленинградской области.

 

Карпин во второй раз возглавил «Спартак» в ноябре 2013 года. До этого он несколько лет был генеральным директором клуба (с 2008 по 2012 годы). С апреля 2009 по 2011 годы Карпин был главным тренером «Спартака».

 

Карпин родился 2 февраля 1969 года в Нарве. Будучи футболистом, выступал за таллинский "Спорт", ЦСКА, воронежский "Факел", московский "Спартак", испанские "Реал Сосьедад", "Валенсию" и "Сельту". В составе сборной России Карпин провел 72 матча, забив 17 мячей. 

 

Дмитрий Гунько родился 1 марта 1976 года в Москве. Является воспитанником московского "Спартака". В качестве футболиста выступал на позиции защитника за вторую команду красно-белых, клубы "Тюмень", "Спартак-Чукотка", тульский "Арсенал" и владимирское "Торпедо". Тренерскую карьеру начал в 2008 году в молодежной команде "Спартака". В январе 2013-го вошел в тренерский штаб Валерия Карпина в основной команде.

 

Postimees

 

 

 

blog comments powered by Disqus