У Михаила Стальнухина нет водительских прав, но за «депутатские» куплена машина в лизинг

Эстония

Член парламента Михаил Стальнухин не видит ничего плохого в том, что ежемесячно тратит деньги налогоплательщиков на покрытие лизинга. При этом у него нет прав и, по всей видимости, автомобилем пользуется его жена, пишет Postimees.

В Eesti Päevaleht сегодня вышла статья, где Михаил Стальнухин, у которого, как оказалось, нет водительских прав, на "депутатские" (согласно закону, членам парламента покрываются связанные с работой расходы в размере 30 процентов от их зарплаты) оплачивает автомобильный лизинг. Машиной, вероятно, пользуются его жена и сын.

Стальнухин признался, что это правда, но никакой вины он не чувствует. "По моему мнению, не нарушено никаких прав или законов", - сказал Стальнухин.

Согласно правилам, вместо депутата за рулем автомобиля может находиться другое лицо, если поездки связаны с работой в парламенте. На вопрос, связанны ли поездки его жены с работой в Рийгикогу, депутат ответил, что ему приходится добираться до рабочего места как на автобусе, так и с коллегами, и, конечно же, с женой.

"Например, если мероприятие связано с работой фракции в разных уголках Эстонии, то жена отвозит меня туда", - сказал депутат.

"Если представлен документ о расходах, парламентская канцелярия не может проконтролировать, с какой целью были потрачены деньги. Это лежит на совести парламентариев", - заявил руководитель пресс-службы Рийгикогу Урмас Сеавер.

На вопрос, не считает он неправильным то, что покрытие лизинга происходит за счет государственных денег, Стальнухин ответил: "А что в этом такого? Вы верите, что все, кто в парламенте берут в лизинг автомобили, используют их исключительно для поездок в рабочих целях? Думаете, депутаты не отвозят детей в детский сад или не ездят на дачу?".

Эта смешная и нелепая "история" со Стальнухиным демонстрирует очень серьезную и важную проблему разбазаривания нищего госбюджета по карманам АРМИИ чиновников в Эстонии. Все эти "компенсации" сверх и без того немалых зарплат - форма узаконенного воровства у собственного народа.

Особенное значение вышесказанное приобретает от того, что в нашей стране коррупционной партократией власти создана чудовищно раздутая система министерств и ведомств, не отвечающая разумным потребностям мизерной Эстонии.

Созданный институт Президента ЭР, фактически ненужного такой стране, очень дорого обходится нашим налогоплательщикам. Кстати,в связи с окончанием срока "пребывания" ему положена также "компенсация" в размере годовой зарплаты ( это около 70 тысяч евро!) .

Ruvim Gunin

blog comments powered by Disqus