Традиции

Разное

Уже в сентябре 1941 года в одном из нацистских лагерей было произведено первое массовое уничтожение людей при помощи отравляющего газа. 3 сентября 1941 года в лагере впервые было совершено массовое убийство заключенных с использованием газа "Циклон Б".

Около 600 советских военнопленных и около 250 больных узников из больницы лагеря Аушвиц небольшими партиями были помещены в герметичные камеры подвала 11 корпуса, где были отравлены газом «Циклон Б». Этот газ выпускала фирма Degesch, которая за период 1941—1944 гг от продажи этого газа получила около 300 тысяч марок прибыли. Для умерщвления 1 500 человек, по словам коменданта Аушвиц Рудольфа Гёсса было необходимо около 5-7 кг газа.

После освобождения Освенцима, на лагерных складах было найдено огромное количество использованных банок из-под «Циклона Б» и банки с неиспользованным содержимым. За период 1942—1943 гг только в Освенцим, согласно документов, было поставлено около 20 тысяч кг кристаллов «Циклона Б»:

26

Модель газовой камеры и крематория II Аушвиц-Биркенау. Людей убеждали в том, что их отправляют в баню, поэтому они выглядят относительно спокойными. Здесь узников заставляют снять одежду и перегоняют в следующее помещение, имитирующее баню. Под потолком были расположены душевые отверстия, через которые никогда не текла вода. В помещение около 210 кв.метров заводилось около 2 000 человек, после чего двери закрывались и в помещение подавали газ. Люди умирали в течение 15-20 минут. У убитых вырывали золотые зубы, снимали кольца и серьги, у женщин обрезали волосы:

Умирая в ужасных мучениях, узники оставляли жуткие царапины на бетонных стенах.



К чему это я? Традиции - они такие традиции. 19 человек в одесском Доме профсоюзов погибли 2-го мая от отравления неизвестным газом.

Они погибли от ожогов дыхательных путей в комбинации с отравлением не уточненным газом, рассказал накануне начальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.



Достойные наследники, надо сказать.

blog comments powered by Disqus