Торжественная клятва

Нарва

Почему каждый год одно и то же - Гонки на мыльницах, убегающие невесты, байкеры, дни города с шествием работников бюджетных организаций, наряженных во всевозможные костюмы, конкурсы красоты. Почему не сделать традицией новый ритуал? Как, например, придумали наши соседи в городе Силламяэ.

Такую клятву верности дают силламяевские депутаты.... с  этого ресурса.

Как гражданин Эстонской Республики и член силламяэского Городского собрания, клянусь честно и добросовестно исполнять все обязанности депутата, приложить свои силы и знания на благо развития города и благополучие его жителей.

Клянусь, что никакие родственные, дружеские или личные интересы не будут для меня выше интересов города.
 
Клянусь поступать согласно общепринятым нормам морали и правилам депутатской этики.

Далее, каждый депутат ставит свою подпись. И тут сразу же казус.

Нарушил клятву, что тогда?

А в Нарве?

В Нарве эту клятву надо принимать на Петровской площади, торжественно, чтобы присутсвовали руководство государства, органы полиции и КАПО. Жители города. Оркестры. Симфонический и приглашённый духовой. Циклопических размеров сцена и "Авеню".

Тут же эшафот. Автозаки с надписями Vangla, украшенные воздушными шариками и цветными лентами.

  Попы  с паникадилами и пасторы  всевозможных сект с постерами об ужасах ада для коррупционеров.  Портреты поправших клятву, осужденных сначала местным судом и далее...

 Речи адвокатов-подельников коррупционеров. Газета "Город" как вещдок о невиновности несчастных, за подписью С. Добрынина. Растяжки  и плакаты: Виновен? Нет! На нет - и суда нет! Не виновен потому, что нет общественного интереса! и далее...

По периметру площади нужно разместить рекламу будущих выборов с портретами коррупционеров, всё равно они опять победят.

Идея принадлежит: 4narva.ee

 

 

 

blog comments powered by Disqus