Точку в истории планируемого слияния нарвских детских садов поставит Госсуд

Нарва

Государственный суд принял к рассмотрению кассационную жалобу властей Нарвы, решивших оспорить постановление Тартуского окружного суда, согласно которому объединение детских садов "Золотая рыбка" и "Пингвин" временно приостановлено.

Как сегодня сообщила корреспонденту портала rus.err.ee представитель Государственного суда Лийс Линн, кассация города Нарвы накануне была принята к рассмотрению.

"В настоящий момент нельзя точно сказать, когда по этой жалобе будет принято решение", - добавила она.

Тем временем юрист Александр Гамазин, представляющий интересы попечительского совета детского сада "Золотая рыбка", надеется, что Госсуд сможет принять решение до того, как настанет 15 сентября - дата сокращения сотрудников, указанная в полученных юристом уведомлениях от отдела культуры.

Напомним, что 26 марта Нарвское городское собрание большинством голосов депутатов приняло решение об объединении детских садов "Золотая рыбка" и "Пингвин". 15 апреля в Йыхвиский судебный дом поступила жалоба от родителей воспитанников "Золотой рыбки". Истцы просили аннулировать решение об объединении дошкольных учреждений и ходатайствовали о первичной правовой защите - или приостановке действия соответствующего решения. Однако суд первой инстанции не удовлетворил это ходатайство.

В то же время 3 июля Тартуский окружной суд, рассмотрев жалобу двух родителей, чьи дети ходят в детский сад "Золотая рыбка" и жалобу директора этого дошкольного учреждения Татьяны Корелиной, постановил применить первичную правовую защиту и до окончательного разбирательства в суде приостановил решение Нарвского городского собрания об объединении детских садов "Золотая рыбка" и "Пингвин".

В своем решении суд указал на то, что заявление родителей из детского сада "Золотая рыбка" имеет в административном суде перспективу, в то же время у директора детского сада имеется возможность представить свои обоснования противоправности сокращения другому суду — уездному.

Суд считает, исходя из заявления родителей, что интересы детей могут пострадать. Однако вместе с тем он указал на то, что заявители должны будут представить убедительные доказательства своей правоты.

Источник

И не менее интересные комментарии к этой статье:

А зачем вам садики? Приходите лучше на мой променад пиво пить. И детей с собой берите. Пусть с малых лет привыкают к культурному времпрепровождению. Какие такие садики-масадики. Бабки правят миром, бабки.

Мы думали, почему 15 сентября - дата сокращения сотрудников. А оказывается в этот день у главного нарвского папы, у господина Стальнухина Михаила, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Стальнухин,_Михаил_Анатольевич )
Вот такой скотский подарок.
Ничего... отольются Металлическому Быку мышкины слёзки.

 

blog comments powered by Disqus