Террористы ИГ угрожают устроить бойню на курортах Турции

В мире

Террористическая организация «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ – прим. ред.) угрожает Турции новыми терактами. Целью экстремистов могут стать популярные морские курорты. В соцсетях боевики обещают устроить на пляжах и в гостиницах кровавую резню.

Целью террористов могут стать иностранные туристы, которые тысячами приезжают на курорты Антальи или Кемера. Традиционно среди них немало россиян.

Воинственные заявления исламистов стали ответом на твердые действия турецких властей. В Анкаре, похоже, настроены раз и навсегда разобраться с экстремистской угрозой. По группировке бьют со всех сторон. В ночь на 25 июля с турецкой авиабазы вновь поднимались эскадрильи истребителей F-16. Самолеты бомбили позиции радикалов на территории Сирии. Внутри самой Турции профессионально работают спецслужбы. Накануне они арестовали 250 боевиков и их сообщников.

26 июня в результате атаки террористов на отель в Тунисе погиб 41 человек, 40 были ранены. Среди них – гражданка России. Ответственность за содеянное взяла на себя организация «Исламское государство».

Источник

blog comments powered by Disqus