Теология ИУД

Разное

Я довольно много времени посвятила миру женских тренингов и захватывающим обещаниям шарлатанов. Поэтому, пожалуй, стоит вернуться к основной специфике моих постов и рассказать о сектах, которы всегда рядом с тобой. О тех сектах, которые сформировали лицо псевдохристианского деструктива - о неопятидесятнических сектах или харизматах. Их много, единого названия не существует, но одно в них есть общее. Это - теология ИУД.

Немного ликбеза. Историческое христианство было едино - но, к сожалению, не слишком долго. Споры о природе Христа (если мне не изменяет память) дали начало первым расколам Вселенской Церкви, а впоследствие споры о главенстве и порядочности разбили единство Вселенской церкви на Римскую церковь и Константинопольскую.
Затем в Римской церкви, как мы помним, появилось протестантство. Причинами зарождения протестантства, помимо социально-экономических и политических, были две: желание уйти от мистицизма в католицизме и при этом желание стать ближе к народу.
Однако маятник расколов и настроений никогда не стоит на месте, и с течением времени протестанты начали понимать, что с мистицизмом они несколько погорячились. Ибо если твоя жизнь расписана по секундам и не допускает ничего, что выходит за рамки нормы в общине, хочется немного оторваться и начать испытывать экстазы Терезы Авильской. Сначала желание испытывать мистические ощущения прорывало в многообразии протестантских сект - это еще секты в хорошем значении этого слова.
В конце 19в. в г. Топека (штат Канзас) был известен методистский проповедник Чарлз Парэм, руководивший местной библейской школой. Он дал задание ученикам школы в его отсутствие найти в Новом Завете признаки истинного духовного крещения. Ну и, если коротко, и нашел. Так появились пятидесятники.

Наркологам известно, что людям свойственно принимать наркотики либо все в больших и больших дозах, либо переходить на все более сильные. Так и появились описываемые неопятидесятники (харизматы), эндоморфиновые псевдохристианские культы наших дней.


В СССР они практически не были известны - и с падением железного занавеса были восприняты как правильное, прогрессивное христианство, которое гораздо ярче занудного православия, да и католицизма до его приснопамятных реформ. Тогдашнее преклонение перед Западом, возвеличивание его достижений привели к тому, что харизматы мгновенно, без особых усилий набирали многотысячные стадионы и брали без боя государственных лиц. Затем в России популярность харизматов пошла на спад, а вот в Украине наоборот еще сильнее начала набирать обороты.



Сегодня список украинских харизматичных церквей поражает воображение. Да и в России не все так просто, господа. Самое распространенное сектантское движение России: до 300 тысяч членов. Десятки организаций: «Церковь новое поколение», «Слово жизни», «Часовня на Голгофе» и пр.

А что лежит в основе их идеологии, спросите вы. Чем отличаются харизматики от баптистов или тех же протестантов, которыми они постоянно прикрываются?
Ну... отличия есть.

1. Массовые исцеления.
Понятно, что в каждой религиозной конфессии последователям стараются пообещать исцеления или хотя бы здоровье, если они будут придерживаться рекомендуемой практики. Но только харизматы способны на массовых наркотических сходках сволочь парализованную бабушку с коляски, а убедившись в том, что та действительно парализована - бросить ее, чтоб не мешала.

Я вначале думала секта говорила маме куда ты попала, но после её исцеления поняла,что это не какая не секта!!!

2. Глоссолалии.
Глоссолалии это говорения на языках, подражание первым апостолам, которым дар говорения на языках был дан Господом для успешной проповеди. Времена две тысячи лет назад были дикие, и онлайн-переводчики встречались редко.
В дальнейшем Бог явно посчитал, что нет смысла раздавать сверхъестественные дары, когда дешевле заплатить за услуги живого переводчика или программиста. Однако харизматы поправили Бога и пояснили, что не важен факт "зачем", важно "чтоб было" и немедленно начали глоссолалить.

Но если кто-то думает, что харизматы говорят с эллином как иудей, то зря.
Во время прихода харизматского "Святого Духа" то, что несут харизматы, не каждый дух поймет, будь хоть трижды святой.

В некоторых случаях харизматы вспоминают проповедь св. Франциска Ассизского и идут проповедовать собачкам, осликам, птичкам и рыбкам. Хотя нет, рыбок вычеркиваем.


Вам все еще не нравятся службы на церковно-славянском языке? Тогда эти девушки идут к вам!

3. Господь - наш стоматолог!
Правильный Господь дает верным своим последователям золотые зубы. Жаль, что он не дает импланты и винировые коронки. Наверно это это дело недолгого Божественного будущего, которое наступит сразу после оформления Божественной лицензии.

4. Бог арендует губы у блудливого пастыря из Казани.

Я лично на его служ не была. Но кто был рассказывал. Это служ прими огонь. В казани. Люди падают даже если на них просто подуть. Выглядит конечно жутко. Но для них это норм.
К сожалению, ничего не сказано про аренду других органов пастора, но я верю в него! Не все ж можно снимать на видео, в конце-то концов...

5. Иногда Бог вселяется в пиджак.

лучше, пожалуй, и не скажешь.

7. Вы, друзья мои, бесы по умолчанию.
Особо бесов раздражает похвальба, когда они слышат свидетельство лидеров - зависть обуревает бесов, они не могут слышать, если кто, будучи плотником, говорит "Я- Святой, Я -сын Божий", или женщина скажет "Я - дочь Божья", "Я - Святая", "Я - Пастор", "Я-Учитель", "Я- Пророк", "Я-Апостол"... . А если идти с поселкового уровня на международный, где слышно "Бог дал мне самолет или вертолет на служение", бесы готовы вступить в террористы, объединится с мусульманами или бывшими кгбшниками, лишь бы "нагнуть" этих вставших в славе и благословениях от Бога.
Зато у нас широкий круг друзей, только и остается сказать нам.

8. Попав после смерти на небеса, пасторы харизматиков планируют там заниматься сексом, кушать и какать.
А еще на том свете будет футбол. И судя по всему, то, что ждет пастора неапятидесятников после смерти, не сильно отличается от курорта.
Ведь он этого достоин!

9. Харизматики не любят наркоторговцев-конкурентов.
Как мы все уже поняли, массовый лай, смех и корчи происходят не от внешних наркотиков. Внутри каждого из нас скрыт неиссякаемый источник внутреннего эндоморфина, который не имеет никаких противопоказаний. Ну, кроме одного, характерного для всех морфинов мира, если дозировка морфина после укола посещения секты начинает резко увеличиваться.
Именно поэтому неопятидесятники исцеляют наркозависимых - они просто пересаживают с одного наркотика на другой. И именно поэтому их гоняют медики и представители традиционных религий, так как исцеление и смена зависимостей не одно и то же.
И именно поэтому харизматы научились мимикрировать подо все, что хоть относительно напоминает социальную работу с наркоманами. С сиротами тоже, чуть не забыла, тем более, что это гораздо лучший человекоматериал, чем наркоманы.



10. Неопятидесятники называют Бога величайшим неудачником.
Только духовные страдания, но ни в коем случае не физические, могут привести к духовным результатам. Более того, даже физическая смерть не может принести духовных результатов; никто не может умереть за кого-либо другого, и даже Христос, когда Он умер на Голгофе, умер за собственные грехи. По английски это обозначается аббревиатурой JDS (Jesus Died Spiritually), в переводе прекрасно ложится в русскую аббревиатуру ИУД — “Иисус умер духовно”.
А если Иисус умер духовно, то к чему физические страдания? Пасторы харизматов кушают икру за вашу и нашу свободу, чего и всем желают!

— Жила на свете одна верующая. И вот она умерла. Оказавшись в раю, она увидела большой и роскошный замок, приготовленный специально для нее. Но в замке практически не было мебели. Он был необустроенный. А все дело в том, что женщина при жизни была великой молитвенницей, много молилась. Но… мало жертвовала. Так что, братья и сестры…

Теперь я снова напомню, что харизматы, когда представляются посторонним людям, часто говорят, что они протестанты, баптисты, евангелисты или пятидесятники. Не кажется ли вам, господа, что обычные протестанты и баптисты немножечко на харизматов не похожи?
И если, к примеру, про Турчинова говорят, что он баптист, то это не повод доверчиво сказать "да, он баптист", а повод продолжить проверку, во что он верит?

Все поняли, братья и сестры? Аминьна!

 

blog comments powered by Disqus