ТАБЛИЦА: Сколько департамент может вернуть вам, если вы получали небольшую зарплату

Эстония

В этом году люди, получавшие в 2016 году низкие зарплаты, могут ходатайствовать о возврате уплаченного подоходного налога. Для этого следует подать Налогово-таможенному департаменту ходатайство. Сделать это можно будет начиная с 15 февраля.

Синим цветом в приведенное ниже таблице указана сумма уплаченного вами подоходного налога в месяц, красным — возврат за месяц, на нижней шкале — ежемесячная брутто-зарплата.

О возврате подоходного налога могут ходатайствовать все совершеннолетние работники, проработавшие в 2016 году на полную ставку по крайней мере шесть месяцев и заработавшие в общей сложности менее 7818 евро, то есть в среднем менее 651 евро в месяц.

С 2018 года система возврата будет заменена поднятием необлагаемого налогом минимума до 500 евро для всех, кто получает меньше средней зарплаты.

О возврате можно ходатайствовать вместе с подачей налоговой декларации. Более подробно об условиях и порядке ходатайствования можно прочитать на сайте департамента.

http://rus.delfi.ee/daily/business/tablica-skolko-departament-mozhet-vernut-vam-esli-vy-poluchali-nebolshuyu-zarplatu?id=76838990

 

 

blog comments powered by Disqus