Соловьев: я не собираюсь подавать в отставку

Ида-Вирумаа

Признанный Вируским уездным судом виновным в коррупции мэр Кохтла-Ярве, центрист Евгений Соловьев не считает себя виновным, не намерен подавать в отставку и планирует обжаловать решение суда первой инстанции в окружном суде.

На вопрос BNS, планирует ли он подать в отставку или прежде дождется вступления в силу решения госсуда, Соловьев ответил, что сейчас не намерен уходить в отставку. «Что касается будущего, то прежде всего мы обжалуем решение в окружному суде и посмотрим, что там решат, - сказал Соловьев. - Если нам не понравится и решение окружного суда, госсуд может и не принять нашу жалобу и тогда придется немного подумать».

Соловьев добавил, что не знает, заставит ли его горсобрание подать в отставку. Он отметил, что в горсобрании 18 его сторонников и трое противников. «Но вдруг окажется, что и в нашем лагере есть те, кто считает, что мне следует подать в отставку. Но я, по крайней мере, не планирую этого», - добавил он.

В горсобрании Кохтла-Ярве 18 центристов и трое социал-демократов. 

Баллотировавшаяся по списку Центристской партии председатель горсобрания Рина Иванова сказала BNS, что, на ее взгляд, Соловьев не должен уходить и что это может быть только его решением. Представляющий оппозицию Эдуард Одинец заявил BNS, что в его глазах Соловьев давно уже лишился доверия и должен уйти. В то же время, Одинец отметил, что три оппозиционера ничего не могут сделать для этого.

Вице-председатель Центристской партии Энн Ээсмаа сказал BNS, что горсобрание Кохтла-Ярве должно непременно обсудить вопрос Соловьева. Одинец сказал, комментируя эти слова Ээсмаа, что главный офис Центристской партии давно уже не имеет власти над центристами Ида-Вирумаа, где всем заправляют бизнесмены. Одинец также выразил надежду, что члены местного горсобрания что-нибудь предпримут в связи с Соловьевым.

Источник

blog comments powered by Disqus