Социал-демократическая фракция Силламяэ самораспустилась

Ида-Вирумаа

Социал-демократическая фракция городского собрания Силламяэ официально объявила о расформировании, объяснив причину роспуска тем, что в маленьком городе нет места большой политике со строгой партийностью и фракционностью. Вольные депутаты призывают последовать их примеру депутатов из центристской фракции.

Как объяснил порталу rus.err.ee теперь уже бывший заместитель руководителя социал-демократической фракции Олег Култаев, в городе с населением в 14 тыс. человек деление на фракции и партии выглядит смешно и мешает депутатам работать на благо города, сковывая их инициативу и самостоятельность железной партийной дисциплиной.

"Мы не призываем присоединиться к нам, мы предлагаем последовать нашему примеру. В конце концов мы же не международной политикой занимаемся. Для вынесения решения о выделении денег, например, на ремонт детского сада не важна партийная принадлежность, а нужен только здравый смысл. По нашей информации в центристской фракции есть депутаты, которые недовольны партийным гнетом и готовы последовать нашему примеру", - добавил Култаев.

Председатель городского собрания Силламяэ Елена Коршунова не понимает смысла демарша депутатов, которые прошли в городское собрание по списку Социал-демократической партии: "Эти люди шли по списку социал-демократов, разделяли их партийную программу, и люди, которые за них голосовали, поддерживали именно идеи социал-демократов. Если они такие принципиальные, то им надо было избираться сразу в качестве независимых депутатов. Сейчас получается, что они подорвали доверие своих избирателей".

По словам Коршуновой, надежда на то, что кто-то из депутатов центристской фракции последует их примеру, не имеет под собой основания. "Ничего не изменится в работе городского собрания. Единственно, что поменяется - они потеряют место в правлении городского собрания, куда входят представители фракций. Эта группа депутатов полностью самоустранилась от работы в городском собрании", - сказала Коршунова.

В социал-демократическую фракцию городского собрания Силламяэ входили Араик Карапетян, Олег Култаев, Гульнара Сидоренко, Игорь Сухаруков и Андрей Окаманчук.

Источник

blog comments powered by Disqus