Шендеровича готовят на убой?

Россия

Выпиленное с сайта Эхо Москвы интервью Виктора Шендеровича вызывает опасение, что Виктор Анатольевич будет следующей сакральной жертвой после Бориса Немцова. Для тех кто не знает - Шендерович вчера вывалил в прямом эфире на Путина все, что можно было вывалить, начиная от его якобы связей с криминальными авторитетами, до саркастических ремарок о неблагородном происхождении Богоподобного ("сын вахтера и уборщицы" - цитата).

Поначалу я принял этот демарш за очередную истерику Виктора Анатольевича, ну разве что чуть более визгливую, чем обычно. Все-таки, Шендеровича давно грызет червь зависти и обиды за то, что он отлучен от ТВ, где крутятся немыслимые деньги и платятся баснословные гонорары, и вынужден перебиваться авторскими отчислениями, писаниной и творческими вечерами, а залы, набитые престарелой демшизой, это явно не та аудитория, которая может льстить самолюбию такого калиброванного пижона, как Виктор.
Но на следующий день, то есть сегодня, я увидел довольно масштабную информационную атаку в соцсетях, которую возможно было подготовить как минимум за неделю. Тысячи ботов либерального толка слаженно отработали тему.
Такие вещи никогда не происходят просто так. Кто-то хочет, чтобы это интервью Шендеровича ОЧЕНЬ ХОРОШО отложилось в сознании общества.
Равно как и не просто так Шендерович вдруг в прямом эфире начал оскорблять главу государства, в том числе затрагивая некоторые личные, семейные аспекты, касающиеся родственников. Видимо кто-то из ближнего круга очень убедительно попросил Виктора Анатольевича пройтись по определенным тэзисам, назвав сильно мотивирующую сумму.И Шендерович не мог устоять. Судя по некоторым отзывам, когда речь идет о финансах, Виктор становится мягким как воск. Да, несколько недальновидно, ну, а что, вы никогда не встречали людйе с суицидальным поведением, которые как бараны идут на заклание, к своей гибели?

Понятное дело, что Виктор Анатольевич даже помыслить не может о том, что фигуре такого масштаба могут  вышибить мозги. Это невозможно, думает он, потому что всем станет ясно, что это сделал Путин. Но вся штука в том, что закажет его не Путин. Скорее всего, Путин о нем даже не помнит - со времен Крошки Цахеса. Если Шендерович и правда думает, что глава одного из самых крупных государств мира следит за судьбой рядового либерального попугая, то он просто дурак.

Сценарист "Кукол" - идеальная кандидатура, чтобы подогреть обстановку в случае его трагической гибели, роскошный информационный повод для западной прессы. Старый либерал. Ненавидит Путина. Еврей. Мишень сама просится на лоб. Давненько в Мордоре не было политический убийств, упущение.

Закажут Шендеровича, если закажут, выгодополучатели. То есть те, кто будут собирать информационный профит, как это было в истории с Немцовым.
Дай бог ему здоровья конечно, ибо каждой твари в этом мире бог (эволюция) определил свое мест

blog comments powered by Disqus