Сестер: расходы на управление государством необходимо сократить

Эстония

Фракция партии IRL в Рийгикогу сделала в ходе обсуждения проекта государственного бюджета 2015 года девять предложений о внесении поправок. По словам заместителя председателя Финансовой комиссии Рийгикогу Свена Сестера, IRL предлагает уменьшить в будущем году расходы на управление государством на 10 миллионов евро.

foto PM/SCANPIX BALTICS
Fotograaf: LIIS TREIMANN

Фракция IRL считает, что бюджет недостаточно сбалансирован. "Для начала мы внесли предложение об уменьшении расходов на управление государством на 10 миллионов евро, чтобы таким образом сократить дефицит бюджета и сделать управление государством более эффективным", — сказал Сестер.

По его словам, государство живет не по средствам, что вызывает серьезные сомнения по поводу того, соответствует ли проект бюджета на 2015 год Базовому закону о госбюджете. "Согласно закону бюджет будущего года должен быть структурно сбалансированным или в профиците. Нынешний проект содержит явные признаки того, что расходная и доходная части бюджета нуждаются в большей сбалансированности. В противном случае Совет по бюджету, который будет оценивать достижение целей бюджета в 2016 году, может столкнутся с весьма негативными последствиями", — заметил Сестер.

"Необходимость сбалансировать бюджет подтверждает и последняя оценка Еврокомиссии, согласно которой структурный дефицит бюджета сектора госуправления достигнет в будущем году 0,7 процента от ВВП. К сожалению, правительство проигнорировало оценку Еврокомиссии и не приняло никаких мер для того, чтобы сбалансировать бюджет", — подчеркнул Сестер.

Кроме того, IRL предложил выделить на укрепление эстонской границы 4 миллиона евро, а также 15 миллионов евро на выплату государственных пособий фермерам, 800 тысяч евро на создание алиментного фонда и начало работ по проведению административной реформы.

Источник

blog comments powered by Disqus