Сергей Метлев: автолизинг Стальнухина – самоуправство в стиле девяностых

Эстония

Член представительского собрания Свободной партии Сергей Метлев заявил, что использование компенсаций для погашения автомобильного лизинга со стороны депутата Рийгикогу Михаила Стальнухина является обманом доверия налогоплательщика. По его мнению, виновник должен извиниться и вернуть государству нецелесообразно использованные средства.

«Мы имеем дело с самоуправством в стиле девяностых, которое сильно подпортило имидж эстонского парламента. Находящиеся вне контроля сословия общества давно исчезли, однако некоторые политики до сих пор этого не поняли. Случившееся доказывает еще раз, что суммы компенсаций автолизингов депутатов нужно ограничить, а при установлении злоупотреблений канцелярия Рийгикогу должна прекратить платежи и потребовать возврата денег хоть через суд», - сказал Метлев.

По мнению Метлева, развитой демократии свойственно, что народные избранники ведут себя сдержанно и уважают основные этические нормы наравне с законом, а если с этим не соглашаются, то идут на все четыре стороны.

«Стальнухин должен извиниться как перед своим избирателем, так и перед общественностью в целом, а также вернуть в бюджет присвоенные деньги. Складывается впечатление, что депутат действует и говорит, как будто он и есть распорядитель государственной казны. Такого рода политическое бескультурье нужно искоренить, в противном случае многие люди могут просто отказаться от содержания этого государства. Будут голосовать ногами или же делать все для того, чтобы не платить государству налоги», - заключил он.

источник

blog comments powered by Disqus