Самопиар

Народ говорит

На портале "Дельфи" была опубликована статья "Зампред горсобрания Нарвы будет бороться за русскоязычное образование в Европейском суде по правам человека" избранные комментарии и мнения о статье

Смысл статьи: После того, как на внутриэстонской судебной площадке защитники возможности сохранения русского языка преподавания в гимназиях проиграли, один из них - заместитель председателя нарвского горсобрания Александр Ефимов - готовится к тому, чтобы подать соответствующую жалобу в Европейский суд по правам человека.

Александр Ефимов как частное лицо может подать жалобу в Европейский суд по правам человека, то есть этот путь пройти дальше...

Ефимов сказал, что в сотрудничестве с вице-мэром Таллинна Михаилом Кылвартом ищет, кто поможет составить жалобу в ЕСПЧ, то есть кто может составить бумагу. Сами орлы нарвской горуправы сделать это не в состоянии.

Предпочтительно, чтобы документ был составлен на английском или французском языке, а зайти в фирму по переводу без Михаила Кырвалта никак?

"Причём язык должен быть юридическим".  Значит господин Ефимов признаёт, что юрист из него не ахти какой. Из чего следует, что образование  в  Петрозаводском университете не даёт такой возможности.  А может образование зам зава это слухи?

"Правовая помощь и перевод, скорее всего, будут недешевы". А вот это ключевая фраза, ради чего всё начиналось.

" Надо понять, какая будет сумма. Буду думать. Деньги вещь, конечно, важная. Но важнее здесь сейчас судьба детей, для которых надо добиться возможности изучать основные предметы на родном языке", — сказал собеседник. "В толпе внезапно послышался громкий смех Остапа Бендера. Он оценил эту фразу. Все заржали" Ильф и Петров. "Крепитесь . Россия вас не забудет. Главное - помощь детям"

Комментарии избранные:

некий ДАА

"Если проблема уже стоит в том что бы составить иск на английском языке, то дело совсем плохо. Получается что у Ефимова ничего кроме как самопиара - нет. Вот центристы они такие - во всей красе. Имитация защиты русских. Ради предстоящих выборов в Европарламент. Особенно не дай бог выбрать еще одного нарвитянина - Стальнухина. Тот вообще даже не понимает что такое права русского населения. Типа колбасой накормим и русские будут счастливы. Но два человека все-таки слегка переломили ситуацию в Центристкой партии это Яна Тоом и Михаил Кылварт. Та что если и голосовать - только за Яну Тоом."

Читатель

16.05.2014 09:25
"Задолбали Нарву своей борьбой,
за тепло боролись , за воду боролись, теперь за образование взялись и что в результате , лучше бы не боролись деньги бы не тратили"
 

blog comments powered by Disqus