Руководство Латвии отхлестали по щекам в Европарламенте (видео)

В мире

И это случилось в то время, когда оно, это руководство, заступило на президентство Европарламентом, ожидая всяческие ништяки. Но тут - блюмс, и вместо хвалебных речей, какими Латвию, обычно, пичкают, как олигофрена, не замечающего иронии, на нее вылили ушат холодной и явно не очищенной воды...

В кратком, хлестком, эмоциональном спиче, полном сарказма, заместитель руководителя Партии независимости Великобритании (UKIP) призвал сидевшую тут же латвийскую премьершу Лаймдоту Страуюму (на 1,23 минуте видно, как она растеряна и подавлена) вначале разобраться со своими проблемами, прежде чем президентствовать в ЕС.«Ваша экономика рухнула в 2008 году в связи с одним из самых крупных экономических спадов на планете. Вам должны были предоставить финансовую помощь для выхода из кризиса еще до того, как вы присоединились к этой болезненной валюте (евро) явно против воли своего народа», - с английской иронией заявил Натолл.



Британский политик отметил, что Латвия по-прежнему остается одной из беднейших стран в ЕС. Полл Натолл напомнил, что с 1992 года эта балтийская республика лишилась 20 процентов своего населения.

«Ваши самые способные, самые лучшие и молодые массово сбегают на Запад, и куда они направляются? Ну, учитывая, что один из тридцати латышей живет в Великобритании, на этот вопрос очень легко ответить», — цитирует Натолла РИА Новости.

Стремительная утечка мозгов и рост депопуляции вскоре станут причиной пенсионного и медицинского кризиса в Латвии, подчеркнул политик и указал, что республика представляет из себя микрокосмос всех ошибок Евросоюза.

информация с сайта infotop.lv

blog comments powered by Disqus