РПЦ: - руками человек делал всю грязную работу, а губами прикасался только к предмету любви!

Россия

Мало кто знает, что до Гундяева нельзя дотрагиваться простым людям, кроме как целовать ему ручки (да и то не всем позволительно), Вот здесь полная аллилуйя!

http://p2.patriarchia.ru/2014/05/24/1235338286/2P20140524-VAR_7275-1200.jpg



http://p2.patriarchia.ru/2014/04/29/1235322132/2P20140429-VSN_4115-1200.JPG
Гундяеву шьют одежду на одной крупной швейной фабрике и швеям приносят уже готовые снятые мерки для шиться одежды.
На вопрос швеи почему они сами не могут снять мерки с патриарха
(так как если снимает мерки не профессионал - то они могут быть не точны и сшитая по ним церковная одежда может быть не очень удобна)

этим женщинам объяснили это тем - что им нельзя дотрагиваться до патриарха,потому что он святой.

http://p2.patriarchia.ru/2014/05/10/1235328958/2P20140510-VSNF0841-1200.jpg
О как!
 РПЦ утверждает:-руками человек делал всю грязную и не грязную работу, а губами прикасался только к предмету своей любви.
Но трактовать это на современный лад будет не верно, потому как губами человек... ну вы понимаете - о чём я...

http://f4.pmo.ee/f/2011/04/24/564003t81hedaa.jpg
Отсюда и следует, что прикасаясь лбом или губами к Гундяеву, ты выражаешь свою любовь к нему

Обращение Предстоятеля Русской Православной Церкви к избранному Президенту Украины П.А. Порошенко

Обращение Предстоятеля Русской Православной Церкви к избранному Президенту Украины П.А. Порошенко
27 мая 2014 г. 12:51

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послание избранному Президенту Украины П.А. Порошенко.

Избранному Президенту Украины П.А. Порошенко

Уважаемый Петр Алексеевич!

Узнав о выборе большинства проголосовавших 25 мая граждан Украины, хотел бы поздравить Вас и обратить к Вам пастырское слово, поделиться своими мыслями и надеждами.

Вести о событиях на Украине каждый день приносят все новую боль, ибо гибнут и страдают люди. Страна погружена в бездну раздора и междоусобицы. Патриарху Московскому и всея Руси Господь вверил заботу о духовном благополучии народов многих государств. Мне равно близки беды и чаяния всех тех, кто составляет паству Русской Православной Церкви, вне зависимости от места их проживания. И я усердно молюсь о том, чтобы надежды православного народа Украины не были посрамлены.

Вместе со многими людьми уповаю, что властные полномочия, которые сегодня оказываются в Ваших руках, послужат благу и востока, и запада, и севера, и юга Украины. Надеюсь, что навсегда прекратится кровопролитие, что никто не будет притеснен или унижен, что реализуется жизненный, мировоззренческий и культурный выбор каждой группы населения страны, что церковная жизнь будет протекать без какого бы то ни было государственного или политического вмешательства, а решения, необходимые для нормализации, совершенствования и развития этой жизни, будут приниматься свободно и нестесненно, в духе верности каноническому порядку.

Перед Вами стоит непростая и очень важная задача — найти способы примирения враждующих, сделать все возможное для восстановления гражданского мира и согласия. Убежден, что в сложившейся ситуации необходимо поддерживать открытый диалог с народом и общественными лидерами, прислушиваться к мнению всех жителей страны.

Полгода назад пламя вражды вспыхнуло в Киеве, а теперь оно бушует на юго-востоке страны, не щадя ни женщин, ни детей, ни стариков. Сегодня Украина более всего нуждается в мире и стабильности, правде и справедливости. И стать гарантом созидания достойной жизни может только человек, который хорошо знает, любит и понимает свой народ, решительно встает на защиту хранимых им нравственных ценностей, видит опору личной и народной жизни в крепкой семье, черпает мудрость из истинно духовных источников.

Желаю Вам Божия водительства во всех предстоящих трудах и ответственных решениях. Да благословит Господь миром и процветанием дорогой моему сердцу народ Украины.

С уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

blog comments powered by Disqus