России и НАТО угрожает военное противостояние

В мире

Постпред России в НАТО Александр Грушко заявил, что наращивание сил НАТО в Прибалтике угрожает военным противостоянием альянса с ядерной Россией.

России и НАТО угрожает военное противостояние

Он также назвал бездоказательным слова руководства НАТО о "концентрации российских войск на границе с Украиной" или, тем более, "входе войск России на территорию Украины".

"Насколько я понимаю, даже сами НАТОвцы признают, что у них нет материалов объективного контроля, которые свидетельствовали бы о том, что вооружение и техника перемещаются через границу и что осуществляется крупная концентрация российских сил на границе с Украиной",- заявил Грушко. Напомним, что ранее глава НАТО заявил о перемешении Россией артиллерии, танков и средств ПВО на Украину. Вот только и офицеры НАТО, и видные европейские эксперты признали, что у НАТО кроме самолетов "Авакс" нет средств разведки, а информацию о "действиях России" они берут исключительно "от партнеров". То есть от Украины, считающей Россию врагом.

Глушко напомнил, что "российская сторона неоднократно предоставляла доказательства того, что "все утверждения НАТО относительно так называемой концентрации являются фальшивкой".

Впрочем, главным заявлением Глушко было предупреждение о возможность противостояния войск НАТО и России.

"Присутствие НАТО в Прибалтике превращает балтийский регион, которыйбыл весьма спокойным регионом с военной точки зрения, в сферу некоего военного противостояния с Россией",- сообщил он, назвав такой путь "тупиковым". По его словам, возрастание присутствия НАТО в регионе "получит со стороны России соответствующий ответ", а это "не приведет к укреплению региональной безопасности".

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что страна вынуждена вынуждена поддерживать войска в состоянии высшей боеготовности. Он пояснил, что это происходит из-за "сохранения сложной военно-политической обстановки на юго-западном направлении". Шойгу, отметил, что "это вызвано антироссийскими настроениями НАТО".

"Стоит напомнить, что генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что впереди у НАТО — только конфронтация с Россией. До этого Андерс Фог Расмуссен отметил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО — и теперь является "противником",- уже писал Politonline.ru.

"Ранее в интервью The Guardian он рассказал, что Альянс планирует развернуть новые базы у границ РФ. Да и в прошедшие годы ЦРУ уже официально объявляло Россию "целью №1", а сенаторы-республиканцы заявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России",- отмечало наше издание.

Кстати, известный во всем мире ученый Ноам Хомский объявил, что мир находится на грани ядерной войны из-за того, что Россия и страны Запада "возвращаются к новому противостоянию". Также Пол Крейг Робертс, известный как "отец рейганомики", признал "вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию — это "глобальная ядерная война".

Дело дошло до того, что отец генсека НАТО убеждал Северный Совет "Нам следует прекратить риторику времен холодной войны и понять русских, хотя мы и не принимаем то, что они делают". Об этом, в частности, сообщила VG Nett. Он напрямую заявил, что "мы не можем обеспечить безопасность без России, а также против России".

России и НАТО угрожает военное противостояние

Впрочем, как сообщили СМИ, солдаты НАТО уже начали "получать" от местных жителей. Так в Турции молодые люди напали в Стамбуле на солдата армии США — приказав тому "убираться домой". Еще раньше войскам НАТО "дали бой" рижские таксисты. Тогда пьяные солдаты, возвращавшихся с ночной гулянки, отказались платить водителю — в результате "супермены" потерпели поражение. "Хваленые натовцы без своего высокоточного оружия не смогли победить даже таксистов!",- смеялись в соцсетях.

источник

blog comments powered by Disqus