From Rosetta with love

Интересно

14 февраля аппрат «Розетта» совершил весьма близкий пролет кометы Чурюмова-Герасименко, пройдя на расстоянии всего 6 километров от поверхности ее ядра. Теперь «Розетта» будет держаться на куда большем расстоянии от кометы, занимаясь изучением ее комы, которая по мере приближения кометы к Солнцу будет увеличиваться. А пока можно полюбоваться двумя сделанными во время последнего пролета мозаиками, позволяющими рассмотреть поверхность Чурюмова-Герасименко в большом разрешении.


Находящийся на большей половине кометы регион Имхотеп. Данная мозаика составлена из снимков, сделанных «Розеттой» с расстоянии 8.9 километров от поверхности Чурюмова-Герасименко. Разрешение составляет 0.76 метров на пиксель, размер попавшего на мозаику участка поверхности кометы составляет 1.35 на 1.37 километров.



Данная мозаика составлена из снимков, сделанных «Розеттой» с расстоянии 10.6 километров от поверхности. Разрешение составляет 0.9 метров на пиксель, размер попавшего на мозаику участка поверхности равен примерно 1.8 на 1.8 километров.

blog comments powered by Disqus