Результаты выборов в правление центристской партии

Нарва

Овсянников не прошел в правление Нарвского округа Центристской партии

За Андруса Тамма проголосовало 142 нарвских центриста, только 6 были против.
Состав правления округа изменился основательно. Прежде всего, в него не был переизбран Вадим Орлов. Иначе и быть не могло - 21 марта Орлова решением правления Нарвского округа (позже его подтвердила центральная партийная организация) исключили из Центристской партии за резкую критику политики коалиции в Нарвском горсобрании, за нанесение урона имиджу Нарвы.

Также не был переизбран Федор Овсянников, наказанный в начале прошлой недели судом за коррупционные преступления в ходе организации и проведения городских строительных тендеров.

Елену Тороквей не переизбрали, так как она в последнее время не принимала участия в работе правления, сообщает Андрус Тамм. А Лариса Оленина сама не захотела продолжать эту работу.

В правлении округа места сохранили Олев Силланд, Тармо Таммисте, Наталья Умарова, Александр Ефимов и Михаил Стальнухин. К ним присоединились Эдуард Эаст, Владимир Мижуй, Алексей Воронов и Сергей Никитин.

Михаил Стальнухин, напомним, является одним из кандидатов на выборах в Европарламент, которые пройдут в конце марта. Стальнухин выступил на отчетно-выборном собрании округа перед однопартийцами. Также слово предоставили еще одному члену Рийгикогу от Центристской партии - Яне Тоом.

К слову сказать, она во второй раз попала на страницы ежегодника Полиции безопасности в числе тех, кто, скажем, наносит вред эстонскому государству.

Михаил Стальнухин на этот раз в ежегоднике не упоминается, хотя в прошлом году внимания КаПо удостоился. Теперь он судится с полицией безопасности, доказывая, что его деятельность по защите русских школ не носила антигосударственный характер.

Яна Тоом на прошлой неделе выиграла аналогичное дело в суде.

«Два дня побыла честным человеком - в пятницу выиграла процесс против КаПо, а сегодня обнаружила свое имя в Ежегоднике за 2013 год. „Была на конференции Мира без нацизма в Вашингтоне, где представляла Эстонию“, - процитировала в этот понедельник Тоом выдержку из свежего ежегодника КаПо в своем блоге. - Странно, что всеведущая КаПо не в курсе, о чем я там говорила. А говорила я примерно следующее: я не вижу в Эстонии возрождения фашизма и неонацизма, и я не считаю верным в таких терминах рассматривать имеющую место дискриминацию русскоязычного населения!»

Postimees.ru»

blog comments powered by Disqus