Революция пожирает собственных родителей, а уж потом всех остальных. Детей, соседей, прохожих...

Разное

«…тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи». (с) Булгаков.

В политике бывает по другому. Окружающие соратники, понимая что от живущего политика более толку нет никакого (или его мало), сжигают его прилюдно, и извлекают искомый толк.
О мертвых либо хорошо, либо ничего… Так кажется на Руси говорят испокон веку? Убитый политик имел свою точку зрения, играл в свои игры, делал свои ставки. Делая всё это достаточно давно, прекрасно понимал с каким огнем играет.

«Революция пожирает собственных детей», не соглашусь с Дантоном, правильнее сказать: она пожирает собственных родителей. Она дама с норовом, и с крайне хорошим аппетитом. И очень хорошо чувствует, какое блюдо ей нужно в моменте.

Какую угрозу для Кремля представлял из себя Немцов живой? Прямо скажем, никакую. Не более и не менее всех прочих оппозиционеров. Равнозначных оппозиционных деятелей на российском политическом поле более чем достаточно.

Могла ли его дальнейшая жизнь и политическая деятельность принести значительный профит делу русского майдана? Нет.

Он был незаменим? Нет. Столыпина убили в виду его незаменимости, в Ленина стреляли по тем же причинам. То есть, одна пуля решает множество вопросов в ту или иную сторону, нужную условному стреляющему. В случае с Александром II, Столыпиным и Лениным устранение политика в корне меняло генеральную линию в стране ввиду его [политика] незаменимости.

Можно ли сказать, что убитый был политическим ничтожеством? Нет. Можно ли сказать, что он был живым политическим трупом? Спорно.

Но точно можно сказать, что для Революции от него мертвого пользы куда более, чем от него живого. Отыграв свой максимум для Революции на этом свете, Революция отправила его на тот. Туда где КПД для неё от Немцова будет максимальным. Для Революции Немцов оказался в хорошее время, в хорошем месте. За сутки до протестного марша, у стен Кремля… И она извлекла из него максимальную для себя пользу.

Для Запада он станет очередной жертвой кровавого путинского режима, для болотной пассионарной рукопожатной общественности России – тем же.

Сейчас будем наблюдать монетизацию смерти Немцова. Монетизировать будут заказчики. Профит извлекают инициаторы. Вот вам и его величество «cui prodest»…

Немцову – Царствие Небесное,
И Мир Вам…

ЗЫ – и конечно мы оставляем один процент мотива убийства на случайность, на инициативу идиота-патриота и на коммерческую деятельность.
ЗЗЫ – а ФСБ, МВД и прочие компетентные органы давно должны взять под охрану оппозиционных лидеров. Именно под охрану, а не под стражу…
ЗЗЗЫ - да, и очень надеюсь что Ярославль не переименуют в Немцовск, как Вятку переименовали в Киров.

Источник

blog comments powered by Disqus