Ревизионная комиссия Нарвы осталась без оппозиции

Нарва

Лидер оппозиционной фракции соцдемов в Нарвском городском собрании Антс Кутти вышел из состава ревизионной комиссии. По его словам, находиться в ней нет никакого смысла, поскольку к его мнению представители правящих сил не прислушиваются.

Об этом Кутти в понедельник, 8 февраля, рассказал корреспонденту портала rus.err.ee.

"Я убежден, что ревизионная комиссия должна находиться в руках оппозиции. Это негласные правила хорошего политического тона. Тот же Михаил Стальнухин в Рийгикогу возглавляет комиссию по контролю за государственным бюджетом", - сказал Антс Кутти.

"После того, как в горсобрании появилась новая фракция "Единая Нарва", у меня и коллег возникли предположения, что стиль управления городом станет более демократичным. Об этом говорил и лидер "Единой Нарвы" Алексей Воронов. Однако в итоге ревизионную возглавляет Александр Николаев, а его заместителем назначен Илья Федоров. Оба представляют правящую фракцию "Единая Нарва". Мне как единственному представителю оппозиции в комиссии не то чтобы трудно с ними работать, а скорее я не вижу в этом смысла. Предложения, которые я озвучиваю от лица нашей фракции, все равно не учитываются", - добавил Кутти.

В качестве примера Антс Кутти привел свое предложение провести проверку в целевом учреждении Narva Linnaelamu, которое управляет муниципальным жилым фондом.

"Я получил информацию о том, что в этом учреждении, которое получает из городского бюджета очень приличное финансирование, скажем так, не все в порядке с целевым использованием средств. Не хочу сейчас сыпать обвинениями, но кое-какие сведения у меня есть. Однако в ревизионной комиссии это и другие предложения проигнорировали. Вместо этого они решили заняться проверкой учителей, которые ходили на курсы повышения квалификации", - рассказал Кутти.

По его словам, в такой ситуации социал-демократы не видят смысла иметь своего представителя в ревизионной комиссии.

"Войдет ли туда представитель других оппозиционных фракций - "Кеск" или "Крепости" - это решать уже не нам. Но мы, с учетом того, что все равно там ничего не решаем и ни на что не влияем, не видим смысла входить в состав этой комиссии", - заключил Антс Кутти.

Председатель ревизионной комиссии Александр Николаев сказал, что Кутти выступил лишь с одним предложением, да и то еще до начала заседания комитета.

"К тому же к этому моменту план работы был уже сверстан", - уточнил Николаев.

По словам Николаева, ему лично все равно, будет ли оппозиция принимать участие в работе ревизионной комиссии.

"Но, наверное, от присутствия оппозиции ревизионная комиссия была бы здоровее. Мы же готовы работать со всеми. Независимо от того, кто какую фракцию представляет", - заверил Александр Николаев.

err

blog comments powered by Disqus