Рейнсалу: Партия реформ не может управлять Эстонией

Эстония

Председатель коалиционного партнера Партии реформ – Союза Отечества и Res Publica – Урмас Рейнсалу считает, что с отказом Сийма Калласа формировать правительство Партия реформ утратила доверие и поэтому больше не может управлять Эстонией.

«Моя оценка однозначна: Партия реформ утратила доверие руководить эстонским государством, – сказал Рейнсалу нашему порталу 4narva. – Как я думаю, уход на прошлой неделе премьер-министра Ансипа и вызов правительственного кризиса во имя роста популярности своей партии, безответственны».

«Отказ кандидата Партии реформ в премьер-министры от попытки сформировать правительство говорит о том, что Партия реформ должна взять паузу, а не предлагать народу Эстонии одного за другим новых кандидатов ради популярности партии», – сказал он.

«Самое важно, что во время этого кризиса политика не должна становиться в глазах людей Эстонии смехотворной. Я подчеркиваю, что мяч в руках президента: в сложившейся ситуации я предлагаю, чтобы президент снова встретился с представленными в парламенте партиями и обсудил возможности создания трудоспособного правительства», – сказал Рейнсалу.

blog comments powered by Disqus