Реинкарнация

Интересно

Неужели жизнь после жизни возможна? Неужели смерть это всего-лишь начало нового бытия? Сколько у человека жизней. В том, что реинкарнация или переселение души — это реальность, многие даже не сомневаются. Ведь в мире огромное количество доказательств этого.

Тогда возникает вопрос- что же такое смерть? Абсолютное небытие или начало настоящей жизни?
Человека всегда мучил вопрос: есть ли жизнь после смерти? Чем вызван интерес к этому вопросу? Первое- это страх смерти, потеря близких, к чему мы привязаны. И конечно, представление того, что всё это заканчивается вызывает страх. Человек начинает задумываться , что же там.

С научной точки зрения смерть — это остановка жизнедеятельности организма. В священном писании написано о смерти как о разделении души и тела. Тело тленно. Тогда возникает вопрос: куда девается душа? Согласно христианскому учению первые три дня душа никак не может расстаться с телом, она постоянно рядом с людьми, которые были любимы. Нередко родственники слышат из комнаты умершего шумы и звуки. Душа отделяется от всего материального мира на третий день и готова встретиться с душами своих предков и ангелом хранителем. Девятый день самый ответственный. Душа человека готова ответить за все грехи. Этот период называют битвой за каждую душу. Самый долгожданный день сороковой. Душа предстаёт перед создателем. Эта встреча и решает главное — достойна она рая или нет?

Существует и другое описание путешествия души после смерти и всё больше людей верят, что душа бессмертна и у неё есть конечный пункт назначения. Космос.

Факт существования жизни после смерти признают все основные религии, но лишь буддисты утверждают, что человек вновь и вновь рождается на земле. Это и есть колесо Сансары. Прервать замкнутый круг смертей и рождений могут лишь избранные.
Понятие реинкарнации пришло с востока. Там во многих странах верят, что его душа вернётся в новое тело. В буддизме реинкарнация подчинена чёткой и понятной цели- достижения наивысшего просветления. Одним из таких примеров является сам Будда. Прежде чем прийти в этот мир в человеческом облике, ему пришлось 550 раз переродиться. Сам Будда первую часть своей жизни провёл в наслаждениях, затем он становится отшельником, общается с мудрецами, философами и ищет для себя ответ на вопрос. Первопричиной страданий в мире являются привязанности, желания, которые никогда не будут удовлетворены сполна.Эта истина открывалась, когда он пребывал в состоянии медитации 7 дней.



Мало верить и радоваться, что твоя душа бессмертна и вернётся в другое тело. При реинкарнации каждое перевоплощение зависит от прожитой жизни. Если ты вёл себя, как животное, то и переродишься в нечто подобное или наоборот. И здесь уже задумаешься, что лучше: умереть с точки зрения небытия или переродиться.
Пифагор утверждал, что помнит свои перерождения. Он утверждал, что душа философа может достигнуть бессмертия, но если же философ погряз в материальных желаниях, он деградирует и в следующий раз рождается в облике животного. Пифагор допускал переселение души в животное и потому, неслучайно, он и его ученики были вегетарианцами. Однажды, проходя мимо толпы детей, мучавших щенка, он потребовал отпустить животное, т. к. увидел в нём душу человека, а именно душу своего друга.
В Египте кроманьонцы рисовали убитых на охоте животных и потом проводили ритуальные танцы, считая, что сила духа животного перейдёт в их тело.
В современном мире наивысшими знаниями теории реинкарнации обладают тибетские монахи. Древние знания лам позволяют многократно возвращаться человеку в наш мир. В Тибете эту науку изучают тысячи монахов. Для буддиста смерть- это всего лишь переход из одного состояния в другое. Человек расстаётся с телом и попадает в нематериальный мир, в чистую страну. Так учит тибетская книга мёртвых. Это самый подробный путеводитель по загробному миру.

Платон-древнегреческий философ считал, что пьяницы и обжоры в следующей жизни могут стать ослами. Люди необузданные и несправедливые могут родиться волками и ястребами, а те, кто слепо следуют условностям, вероятнее всего станут пчёлами и муравьями. Некоторые эксперты считают эту теорию устаревшей. Они рассматривают переселение души только в человеческое тело, иначе всё теряет смысл. Каждый раз при новом возрождении человеку даётся шанс исправить свои грехи. Как камень,например, мог бы исправить свои грехи, или животное?
Многие люди помнят себя в прошлой жизни, кто они были, как умерли? Эти воспоминания дают им ответ на главный вопрос: в чём смысл жизни? Все прошлые жизни преследуют одну какую-то цель и между ними есть связь. Каждый человек может вспомнить свою прошлую жизнь. Зачастую это происходит совершенно случайно. Бывают сны, которые явно вещие и пророческие, сны, в которых человек посещает места, где он точно никогда не бывал и точно в этой жизни никогда не видел. В этом случае сон является неким воспоминанием из прошлой жизни или, как говорят, сон- это путешествие души по иным мирам.
Карла Густава Юнга интересовала тема дежавю. Это возникновение ощущения, что это уже было. Как бы наступает просветление, несмотря на то, что ты находишься в другом месте и времени. То есть это уже происходило с этой же душой, но в другом теле.
Чаще всего дежавю происходит в молодом возрасте. Многие эксперты уверены, дежавю подсказывает человеку верный путь. У физиков свой взгляд на дежавю. Прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно. Вселенная не подчиняется законам времени и дежавю это всего лишь сбой в настоящем, который приводит к считыванию информации из прошлого.
Кармическая связь может существовать между людьми, которые в прошлой жизни были знакомы и у них остались незаконченные дела. Родимые пятна -это напоминание о проблемах в прошлой жизни. Если человек в прошлой жизни подвергся насильственной смерти, это становится проблемой в этой жизни. У жертвы преступления в новом воплощении будут новые задачи. Например: научиться прощать, не вступать в конфликты,ценить свою жизнь. Иногда обстоятельства смерти становятся главной фобией в следующем воплощении. Страх перед огнём может возникнуть у человека, заживо сгоревшего в своей прошлой жизни.
Клаустрофобии подвержены люди, погибшие в обрушенном доме, тоннеле, пещере. Страху высоты подвержены люди, которые в прошлой жизни умерли от падения. Жизнь настоящая напрямую связана с событиями из прошлого. И от этого никуда не уйти.
Каждый раз, рождаясь заново мы ничего не помним, ни о себе, ни о своих близких, хотя все сведения записаны и хранятся в специальной базе данных информационного поля земли. Можно воспользоваться этой информацией, если научишься прислушиваться к собственному подсознанию, ведь не секрет, что путешествие по прошлой жизни человек совершает чаще всего во сне или под гипнозом.

Часто свою прошлую жизнь вспоминают дети, начиная с 2 — 3 лет, говоря какие — то факты. Только мы не воспринимаем это всерьёз, думая, что это детский лепет или какая — то игра. В возрасте шести лет обычно воспоминания стираются. Вибрации тонкого и нашего мира не совместимы и душа не может хранить информацию о прежних рождениях пока находится в физическом теле. В большинстве случаев дети чётко помнят момент смерти. Удалось просчитать, что интервал между смертью и рождением в новом теле составляет около 15 месяцев. Всё это время душа находится в тонком мире. В мире спокойствия, где она отдыхает. Также период между смертью и рождением зависит от предыдущей жизни. Люди, которые развиты, не ленятся дольше находятся там. Ленивые воплощаются чаще.

Сегодня ученые пришли к выводу, что душа в момент смерти переносится в головной мозг ещё не родившегося ребёнка. Это происходит, когда один человек умирает, а другой находится в утробе матери. Это всего лишь пятимесячный эмбрион. При чем душа умершего не занимается долгим подбором нового тела. Радиус поиска составляет примерно 2000 км. Если проследить момент перехода информации, то можно узнать историю перевоплощений.

Душа всё знает, ведь только она вечна.

blog comments powered by Disqus