Пятница Тринадцатого

Разное

В пятницу, 13 на Земле произойдет магнитная буря

Накануне на Солнце зафиксировали мощную вспышку, которая к пятнице отразится на нашей планете. Осторожными надо быть людям с сердечными заболеваниями.
 

Астрономы зафиксирована на Солнце мощную вспышку класса X2.2. Это значит, что в пятницу, 13, землян ждет магнитная буря.

Вспышка произошла в регионе 2087. Ученые определили, что основной выброс пройдет мимо нашей планеты, однако часть его достигнет нашей планеты к 13 июня.

----------------------<cut>----------------------

Отметим, что накануне земные приборы зафиксировали еще одну солнечную вспышку — класса X1.5.

Солнечные вспышки делятся по мощности рентгеновского излучения на пять классов: A, B, C, M и X. Минимальный класс — А0.0.

Ранее руководитель лаборатории метеопатологии и магнитобиологии, член-корреспондент РАЕН Юрий Гурфинкель рассказал, как именно магнитные бури отражаются на здоровье людей. По его словам, группу риска представляют люди с ишемической болезнью сердца, люди, которые перенесли инфаркт миокарда, и люди с диагнозом стенокардия.

«Если эти люди принимают определенные виды лечения, они будут защищены. Если принимать такие препараты, как, например, аспирин, антиогреганты, плавикс, еще некоторые препараты, которые эффективны в плане разжижения крови, то риск того, что состояние их ухудшится во время магнитной бури, не столь велик», — рассказал Гурфинкель.
Пятница Тринадцатого

blog comments powered by Disqus