Путин помог Кобзону получить медицинскую визу в ЕС.

Россия

Депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон, который находится в черном списке Евросоюза, сможет отправиться на лечение в Европу. Об этом он сообщил «Русской службе новостей» в пятницу, 28 августа. По словам артиста, получить разрешение на въезд ему помог президент России Владимир Путин. «Благодаря его вмешательству мне дали медицинскую визу», — отметил Кобзон.

В Европу певец отправится 9 сентября. В какой из стран Евросоюза депутат будет проходить лечение, не уточняется.

В июле в ходе онлайн-конференции в «Московском комсомольце» Кобзон заявил, что если ему врачи порекомендуют «прооперироваться в стране, которая наложила санкции, я думаю, что я обращусь к президенту, и он мне поможет». Впоследствии депутат уточнил, что не собирался просить главу государства о помощи.

«Просто Путин как внимательный президент оказывал мне помощь при первой операции, которую мне делали в Германии. И поэтому, когда я был у президента, он сказал, что если у вас появятся проблемы со здоровьем, не стесняйтесь и обращайтесь», — пояснил Кобзон. При этом он подчеркнул, что никому не рекомендует лечиться за рубежом.

16 февраля Евросоюз включил Кобзона в список россиян, против которых применяются санкции в связи с их позицией по Украине. Певец признался, что включение в черный список ему подпортило настроение. «Я собирался на лечение за рубеж, ну что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей родины — Донбасса», — сказал Кобзон.


Ждете мой комментарий к новости? Так вот: его не будет. Вместо него предлагаю почитать интервью Кобзона газете АиФ от 27/08/2015

Дам только одну выдержку из него:

----------------------------
Сергей Грачёв, «АиФ. Здоровье»: — Иосиф Давыдович, на фоне всевозможных антисанкций, антизападных настроений и разговоров о патриотизме довольно странным кажется то, что чиновники, а также их дети и родственники по-прежнему предпочитают лечиться за рубежом. Нет ли в этом двойных стандартов?

Иосиф Кобзон: — Отвечу за себя: когда я получаю письма с просьбами найти несколько десятков тысяч долларов или евро на то, чтобы сделать кому-то операцию в Германии или в Швейцарии, я отказываю.

— Почему?!

— Считаю, что в настоящее время российская медицина находится на очень высокопрофессиональном уровне. Это раньше можно было ещё говорить, что у нас не умеют лечить то-то или то-то, что нет оборудования и медикаментов для лечения того-то и того-то. Сегодня ситуация изменилась..
----------------------------

Путин помог Кобзону получить медицинскую визу в ЕС.

Вот так. Как говорится "не отнять и не прибавить". Хотя для полного портрета этого "народного избранника" нужно прибавить еще один интересный штришок: после того, как Кобзона не пустили в ЕС ввиду его нахождения в санкционном списке США, он потребовал разорвать с США дипломатические отношения.

отсюда

blog comments powered by Disqus