Путин нашелся на Валааме. Там его причастили

Интересно

Тревога, которую российская общественность испытала по поводу очередного исчезновения главы российского государства, оказалась напрасной. Владимир Путин жив и здоров. Просто президент решил некоторое время провести в Валаамском монастыре, где поприсутствовал на литургии, что отслужил патриарх Кирилл, помолился и принял святое причастие. Тут важно отметить, что в этот раз президент России на время отвлекся от мирских дел в момент, который с точки зрения внешнеполитической ситуации благоприятным назвать никак нельзя. Судя по всему, мы сегодня имеем дело с очередной эскалацией противостояния на юго-востоке Украины, что вызывает очевидное беспокойство у всех сторон конфликта, а саммит НАТО в Варшаве явственно обозначил новый этап во взаимоотношениях с Россией, который если и не возвращает нас прямо к временам холодной войны, то ясно указывает, что отношения между Россией и странами альянса уверенно двигаются именно в этом направлении.

В эти же дни (надо думать, уже будучи в святых местах) Владимир Путин провел телефонный разговор с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, единственной темой которого была ситуация в Украине, а в понедельник российские СМИ растиражировали высказывание канцлера Германии о том, что она «хотела бы увидеть снятие санкций с России». При этом вторая часть ее речи осталась в тени. Между тем, главным условием снятия санкций с России Ангела Меркель по-прежнему считает полное выполнение Минских соглашений и, самое важное — об этом г-жа канцлер сказала отдельно, — восстановление контроля украинской стороной над российско-украинской границей на всей ее протяженности.



Нам, конечно, не дано узнать, на какие деяния просил благословения Владимир Путин у святых старцев Валаамской обители и патриарха Кирилла, с которым встретился в монастыре. Однако хочется верить, что представители Русской православной церкви помолились вместе с президентом за восстановление мира между некогда братскими народами. Остается надеяться, что молитва эта будет услышана… 

http://ej.ru/?a=note_print&id=29915

 

 

blog comments powered by Disqus