Путин и взрывы домов в Москве в 1999 г.

Разное

Сентябрь 1999 г. Один из самых грязных эпизодов в истории постсоветской России. Ельцинская "семья" спасает свою задницу и возводит на трон Путина. Любыми средствами. И никаких гарантий, что такое не повторится. Важнейшим элементом раскрутки "наследника" была тогда война в Чечне и взрывы домов. Взрывы сеяли страх, а Путин выступал в роли спасителя граждан от чеченского террора. Впрочем, чеченского ли? Важнейшим аргументом в пользу того, что взрывы организовали не чеченцы, а сам Путин и ФСБ, были знаменитые "учения" в Рязани. Там 22 сентября 1999 г. группа чекистов была поймана за закладкой мешков с гексогеном в подвал жилого дома по ул. Новоселов д.14/16.



Операцию сорвал бдительный местный житель - Алексей Картофельников. Увидев подозрительную машину с московскими номерами, позвонил в милицию. В подвале нашли три 50-кг мешка из-под сахара со смесью желтоватого цвета. Один был надрезан - внутрь вложен взрыватель с таймером на 5:30 утра. Прибыли эксперты областного УВД. Газоанализатор показал пары гексогена. Жителей выгнали из квартир, дом оцепили, ночь они провели на улице.

Взяли пробу с верхних слоев в мешках - сделали пробный подрыв. Смесь не сдетонировала. Потом это будет главный аргумент в пользу того, что смесь была "учебной". Однако это были верхние слои смеси,  гексоген мог быть глубже. Требовалась более серьезная экспертиза всего содержимого мешков, чтобы понять откуда шли пары взрывчатки.

Рязань стояла на ушах. Центральное ТВ и ИТАР-ТАСС сообщили о предотварщении крупного теракта. На всю Россию. Через 2 дня менты нашли и обложили квартиру в Рязани, где прятались московские гости, привезшие "сахар" в Рязань. И когда встал вопрос об их задержании  - из Москвы пришла команда: не трогать, это сотрудники ФСБ. Они проводили "учения". Мешки забрали в Москву на экспертизу. Сказали: сахар. А газоанализатор у рязанских ментов - не исправный был. Глупости всякие показывал.

Таким образом, после инцидента 22.09.1999 г в Рязани ФСБ два дня подтверждала, что это была попытка теракта. Пока менты не нашли террористов.  А ими оказались сотрудники ФСБ. И тогда всем сообщили, что это были "учения".

После рязанского случая взрывы домов по России  - резко прекратились.

Ссылки:

1.Подробности рязанских "учений" ФСБ:
http://www.novayagazeta.ru/society/12813.html

2.Госдума, спикер Селезнев 13.09.1999 объявляет о взрыве в Волгодонске  (а взрыв будет только 16.09, через 3 дня):
http://www.youtube.com/watch?v=pfQBM2z2a5A&feature=youtu.be

3.Рушайло сообщает о предотвращении взрыва дома в Рязани. Через 30 минут объявят, что это "учения" ФСБ:
http://www.youtube.com/watch?v=1kEtYj6Pp7s

Голос за кадром - А.Литвиненко. В 2006 г. его отравят дозой очень дорогого изотопа стоимостью несколько млн. евро.

blog comments powered by Disqus