Проект-200.

Россия

Депутат Госдумы и советник патриарха Кирилла по вопросам храмового строительства Владимир Ресин заявил, что в связи с увеличением территории столицы в два с половиной раза в московском правительстве прорабатывают вопрос увеличения числа строительства новых храмов до 400. Об этом он рассказал в интервью "Российской газете"на выездном "деловом завтраке" в Новодевичьем монастыре. "Напомню, 200 храмов Русская православная церковь вместе с правительством Москвы планировала возвести еще до присоединения к Москве новых территорий. Но за это время сама столица увеличилась в два с половиной раза. Значит, и храмов теперь надо как минимум 400. Над этим и работаем", — приводит слова Ресина портал "Церковный вестник".

Проект-200.

"В первую очередь подбираем под них земельные участки — 153 уже переданы в безвозмездное пользование церкви. За 2015 год стоит задача оформить остальные", — отметил советник патриарха.

Он также рассказал, что в настоящее время в Москве построены 22 храма, еще 20 планируется завершить в 2015 году. Кроме того, начнется строительство 21-й новой церкви. На новых территориях возводятся 18 храмов.

"Но главное даже не то, что новые храмы появляются, а то, что пока они строятся, уже становятся духовными центрами. Вокруг каждого образуется приход, начинают совершаться богослужения", — подчеркнул Владимир Ресин.

С идеей построить в Москве 200 церквей в столичную мэрию в 2009 году обратился патриарх Кирилл. Столичные власти поддержали инициативу, приняв программу, которая предполагает строительство храмов "шаговой доступности". Ее куратором был назначен депутат Госдумы и советник мэра Москвы по строительству Владимир Ресин, который назвал "проект-200" искуплением грехов государства перед православными.

P.S.

В Москве сократили более восьми тысяч медработников.

Проект-200.

источник    

blog comments powered by Disqus