Про вора и его горящую шапку.

В мире

Главным следственным управлением Следственного комитета России по факту обстрела остановки общественного транспорта в городе Донецке, в результате которого погибли мирные граждане, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 356 УК РФ (убийство двух и более лиц, применение запрещенных средств и методов ведения войны). По данным следствия, 22 января около 8.30 пассажирская остановка в городе Донецке была обстреляна из минометов. В результате обстрела убиты не менее 8 мирных жителей, 12 получили ранения.

На основании имеющихся у следствия предварительных данных в качестве приоритетной проверяется версия о причастности к этому преступлению военнослужащих украинской армии и Национальной гвардии Украины. Однако окончательные выводы можно будет сделать после исследования всех обстоятельств и изучения вещественных доказательств.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, поспешно обвинив почему-то Россию в этом циничном преступлении, сам того не подозревая фактически расписался в том, кто на самом деле стоит за этим преступлением.

Это как раз тот случай, когда вор кричит «держи вора». Это похоже на очередное заявление украинской стороны, подготовленное под копирку, как и те, которые публиковались после крушения малайзийского «Боинга», подрыва автобуса в районе Волновахи и других случаях.

----------------------<cut>----------------------

"В городе Донецке", значит. А почему следственный комитет России забыл указать, в какой стране находится город Донецк?

Кстати, в первых сообщениях российских СМИ сообщалось об "артиллерийском обстреле остановки". Потом поправились: оказывается, стреляли из миномета. Потом, когда выяснилось, что ближайшая украинская позиция находится в 15 километрах, то есть вне досягаемости минометов, стали писать о том, что украинские силовики подъехали на микроавтобусе, чтобы выстрелить из миномета по остановке.

И это при том, что буквально на днях мы тут обсуждали свежее видео, на котором "ополченцы" с криками "Аллах Акбар", расположившись посреди населенного пункта, пуляют из миномета, куда придется. Причем подобных видео на Ютьюбе полно.

Не остался в стороне и МИД России, который уже, похоже, провел собственное расследование:

Потрясены новым чудовищным преступлением в Донецке, где утром 22 января в результате обстрела украинскими силовиками остановки общественного транспорта погибли и получили ранения десятки мирных граждан...
Становится очевидным, что «партию войны» в Киеве и ее зарубежных покровителей не останавливают человеческие жертвы.

P.S.

Захарченко поменял свое мнение насчет диверсантов, обстрел остановки велся из Авдеевки.

Про вора и его горящую шапку.

P.P.S.
Террористы стреляют из жилых кварталов :

https://www.youtube.com/wat...

Голос за кадром: "Место для стрельбы выбирается тщательно, подальше от жилых кварталов"...

В это время в кадре, слева от миномета, виден балкон жилого дома (1.23).

 источник

blog comments powered by Disqus