Президент Латвии не поддерживает санкции против России

Народ говорит

Президент Латвии Андрис Берзиньш считает, что агрессивные ограничения в отношении сторон не помогут в урегулировании кризиса на Украине.

«Я призываю людей посмотреть логично и разумно и искать совместные решения, а не препятствия, о которые спотыкаются. Агрессивными ограничениями нельзя изменить ситуацию к лучшему», – сказал президент журналистам во вторник, отвечая на вопрос о возможных санкциях ЕС в отношении России.

В Киеве 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.

Премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России с просьбой об «оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым». Совет Федерации в субботу единогласно проголосовал за дачу президенту Владимиру Путину согласия на использование Вооруженных сил на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Позже замглавы МИД РФ Григорий Карасин уточнил, что получение от сенаторов согласия на использование Вооруженных сил за рубежом не означает, что это право президентом будет немедленно реализовано.

Ранее ряд стран пригрозил России санкциями, если РФ не примет меры по деэскалации ситуации на Украине.

blog comments powered by Disqus