Появились данные о причастности американского журналиста Дэвида Стерна к крушению рейса МН-17

Разное

На британском ресурсе появились материалы обозревателя Калеба Гилберта, свидетельствующие о причастности журналиста международных информационных агентств, гражданина Америки Дэвида Ллойда Стерна (David Loyd Stern) к уничтожению пассажирского Боинга над Украиной 17 июля 2014 года. На сайте опубликован аудиофайл и распечатки телефонных переговоров Стерна с неизвестными лицами. В ходе разговоров обсуждалось перемещение по территории Украины комплекса "Бук" и подготовка его к некому событию.

Пруф

Все записи были сделаны в период с 25 июня 2014 года по 15 июля 2014 года. Поясняется, что все материалы были предоставлены ближайшим окружением бывшего главы СБУ Украины Наливайченко после его отставки.

25.06.2014 г. Перехват 1.
х - Привет.
Стерн - Привет.
х - Как проходит подготовка?
Стерн - Всё по плану
х – Встречаешься с украинскими «вояками»? (смеется)
Стерн - (смеется) Не сегодня.
х - Мне нужно, чтобы ты лично проконтролировал "комплекс". Он должен быть на определенных координатах в определенное время. Понял?
Стерн - Да, конечно,
х - я хочу, чтобы ты сделал это лично!
Стерн - да, не волнуйся
х - хорошо, удачи
Стерн - удачи.

27.06.2014г. Перехват 2.
Стерн - Привет! У меня не было времени, чтобы рассказать тебе вчера ... Вы сделали абсолютно правильное решение, чтобы Порошенко убрал Коваля
х – Это было решение Джона (Предположительно Джон Бреннон). Мы подумали, что это правильно.
Стерн - Я горжусь тем, что я в его команде.
х - Он сказал, что мы должны следовать Саудовской модели ... Ты знаешь, что я имею в виду ...
Стерн - Да, конечно,
х - а почему ты сейчас об этом говоришь?
Стерн – Я получил от команды Коваля много вопросов о движении Бука ... Я надеюсь, что они ничего не подозревают?
х - Конечно, нет. Спасибо, что рассказал мне. Это важно. Очень важно, что бы не было никаких утечек.
Стерн - Не волнуйся. Мы полностью все понимаем.
х - Отлично. До Свидания.
Стерн – Пока.

01.07.2014г. Перехват 3.
Стерн - Привет
х- Привет
Стерн -Я хочу спросить тебя кое о чем. Мне для понимания.
х - Конечно. Спрашивай!
Стерн - Кто рекомендовал Гелетея к нам?
х - А что с ним возникли проблемы? Он ...?
Стерн - нет, нет. Все в порядке ... Мне просто нужно знать ...
х - Один из наших людей рекомендовал его ... Тебе нужно его имя?
Стерн - ммм ... Разве это проблема?
х - (пауза) Его зовут Наливайченко ... Он просил обсудить это с Джоном ... через Кондратюка ...
Стерн - я понимаю. Это все. Нет больше вопросов. (смеется)
х - (смеется) Отлично. И я напомню тебе быть очень осторожными с «комплексом». Сроки имеют решающее значение. Вы не можете быть рано. Вы не можете быть поздно. Вы должны быть точно в срок. Я не доверяю украинцы. Они употребляют наркотики и пьяницы.
Стерн - Конечно, не волнуйся. Нет проблем.
х - Удачи.
Стерн - Удачи.

04.07.2014 г. Перехват 4.
х - Привет. Люди, работающие с «комплексом» ... Они новички или профессионалы с которыми мы работаем.
Стерн - Скажи еще раз. Я не расслышал, что?
х – Солдаты которые работают на «комплексе» ... БУК ... Знают ли они, что они делают?
Стерн - Мы нашли лучших людей из доступных.
х - я немного волновался, вот и все. Мы планировали это долго. Если есть какие-либо ошибки ... какие-то проблемы ... люди с которыми мы работаем нас никогда не простят. Я надеюсь, ты понимаешь.
Стерн - Да, конечно. Я делаю все возможное.
х - Очень хорошо. Я рассчитываю на тебя.
Стерн - До свидания.

11.07.2014г. Перехват 5.
Стерн - Привет.
х - Что-то случилось?
Стерн - никаких проблем. Все отлично. Но я должен сказать тебе кое-что.
х - я слушаю.
Стерн - я обеспокоен, возможно, была утечка. Есть возможность сменить персонал?
х - Есть конкретная информация? Или у тебя есть подозрения?
Стерн - Нет, нет. Просто сказать ..., что это интуиция (смеется)
х - Хорошо. Я проверю все снова. Будем надеяться, что твоя интуиция обманула на этот раз. (смеется)
Стерн - Спасибо. До свидания.

15.07.2014 г. Перехват 6.
х - Привет.
Стерн - Привет.
х - Как ты?
Стерн - Джон, я должен тебе сказать что то важное...
х - Стоп! Я очень просил бы тебя не произносить наши имена в нашем разговоре... Ты забыл?
Стерн - Прости...Я очень раздражен и взволнован.
х - Что то случилось?
Стерн - Пока нет... Но уверен может случиться...
х - Послушай... Нет причин для волнения... Ты просто устал... мы все устали...
Стерн - Нет. Я получил абсолютно точную информацию, что русские ведут за мной охоту...
х - Откуда!
Стерн - Стоп! Прошу, не перебивай меня... Я сам лично убедился, что наши украинские коллеги очень внимательно присматривают за мной... Я и сейчас не уверен, что нас не слушают...Мне не понятно по какой причине... Либо это предательство, либо ....
х - Послушай, но это в порядке вещей... пускай присматривают...
Стерн - Нет ты меня дослушай... У меня абсолютно точная информация, что русские за мной ведут охоту. Тем более, у них уже есть положительный опыт, ты понимаешь о чем я говорю, но... Но я уверен, что если что то произойдет наши откажутся от меня и поверь мне, нам, а именно мне, придется выкручиваться самому. Ты не хуже меня знаешь, как от нас просто легко отказываются.
х - Да...
Стерн - Так вот на этот случай у меня есть собственная система гарантирующая мне безопасность... Как минимум наши руководители, не смогут забыть меня или отказаться.
х - Ты о чем?
Стерн - У меня есть несколько документов, которые подтверждают тот факт, что мы действуем на Украине не от своего лица... Мы не террористы... Мы действуем по приказу нашего руководства...
х - Ты с ума сошел!
Стерн - Нет, дело очень серьезное... Это не наши игрушки в Ираке или Афганистане... Тут гораздо все серьезнее, поверь мне. И я не хочу один отвечать за все то, что должно произойти с этим объектом! Не хочу!
х - Постой...
Стерн - Нет друг, я уже все решил для себя. У меня эти документы на нескольких флэшках и они, как ты понимаешь находятся в разных местах. Если что то пойдет не так и русские все-таки смогут меня достать, то не получив поддержки от наших все документы появятся в СМИ.
х - Послушай.... Ты же понимаешь, что я просто должен об этом доложить...
Стерн - Я именно на это и рассчитываю...
х - Ок... Но я тебя все- таки очень прошу... Не делай необдуманных шагов...
Стерн - Конечно... Я очень хорошо все продумал... Но пойми меня... Украинцы пытаются фиксировать каждый мой шаг... Русские ведут охоту... Наши вообще равнодушны к этой ситуации... Им главное успешное окончание операции...
х - Я понимаю... Ты устал... Ты знаешь, я попробую что то сделать... Я тебе обещаю... А ты пока не предпринимай никаких шагов...
Стерн - Конечно...
х - А ты можешь мне сказать откуда у тебя эти документы?
Стерн - (смеется) Ты знаешь ответ... Конечно нет...
х - Ладно... ты меня очень обеспокоил... Я попробую... Вернее обещаю, что что то смогу сделать для твоей безопасности...
Стерн - Ок... Я в тебе не сомневаюсь... Ладно... Удачи... До связи..
х - Пока...Держись... До связи.


Я решил более глубоко разобраться в личности Дэвида Стерна. Благо, в енторнетах информации оказалось предостаточно. Вот что я нашел про него.

Для начала обратимся к месту его постоянной работы. На сайте информационного агентства Global Post есть краткая биография Стерна. Переведем текст:

Дэвид л. Стерн работал для Global Post на территории бывшего Советского Союза и стран Черноморского региона. Более 18 лет назад свою журналистскую карьеру Стерн начинал как телевизионный продюсер новостей в Москве, охватывающих, среди множества других историй: две попытки переворотов, распад Советского Союза, переход к рыночной экономике, войну в Чечне, первые демократические президентские выборы в России в качестве независимого государства в 1996. В 1998 году он ушел в печатную журналистику и переехал в Баку, Азербайджан. Трудился на Кавказе корреспондентом агентства Франс-Пресс, и затем в Центральной Азии как корреспондент "файнэншл Таймс". В 2003 году он был удостоен стипендии фонда нимана в Гарвардском университете. Начиная с 2007 года Стерн работал корреспондентом Нью-Йорк Таймс в Центральной Азии. Освещал события в Казахстане, Таджикистане, Киргизии. Проживает в Киеве, Украине.

В общем, Дэвид был везде, где у Росии были интересы и возникали проблемы. Вот, например, давний материал, где Стерн рассуждает о чеченских террористах во главе с Мовсаром Бараевым, захвативших заложников в Норд-Осте, называя их повстанцами и симпатизируя им. "Имеет право, свобода слова", - скажете вы. И я с вами соглашусь. Не нравится ему курс нашей страны, да и шут сним. Но предоставленные перехваты телефонных переговоров лета прошлого года свидетельствуют о том, что Стерн участвует в событиях на Украине не только в качестве журналиста.


Еще один интересный момент. За три дня до крушения МН-17 на сайте BBC появляется объемная публикация о том, что над районами боевых действий сбивают военные самолеты Украины. В качестве эксперта выступает все тот же Дэвид Стерн, который утверждает, что это российские войска сбивают самолеты, и называет это "актом агрессии высшего порядка". Причем бездействие западных чиновников на такое "поведение России" Стерн называет предательством Украины. И его процитировали все ведущие мировые информационные агентства. И тут через три дня сбивают пассажирский самолет. Ну, кого все обвинят в этом преступлении? Других вариантов нет, общественное мнение подготовлено.

Конечно, Дэвид Стерн одним из первых рассказал всему миру о том как он сбил самолет крушении МН-17. Вот как это выглядело. Думаю, по количеству употребления слова "Russia" тут дословного перевода не надо. И так понятно, кого он обвинял в этом преступлении.

Что теперь? Данные перехватов на британском ресурсе появились десять дней назад. Некоторые русскоязычные СМИ отреагировали, но пока огласки недостаточно. Западные - так вообще хранят гробовое молчание. Надеюсь, эта ситуация будет исправлена. Тем более в свете предложения ООН создать трибунал по крушению "Боинга". Надеюсь, Дэвид Стерн будет допрошен соответствующими службами Украины и международной следственной комиссией, а по факту его причастности к крушению самолета будет проведена открытая и тщательная проверка.

Отсюда

blog comments powered by Disqus