Потери 2014 года: украинцы

Разное

Продолжая считать потери 2014 года, в число ушедших от нас я бы внес украинцев. До 2014 года тезис «украинцы — это те же русские с региональными особенностями» казался очевидным. Но в 2014 эти «региональные особенности» проявили себя столь ярко, что даже самые ярые русские империалисты больше не спешат записывать нынешних жителей Украины в своих сородичей. Украинцы наконец-то добились того, что русские в значительной степени перестали считать их «младшими братьями». Правда, добились не выдающимися культурными, политическими или экономическими достижениями, а выдающейся подлостью и холопством.

Я больше не могу говорить «Украинцы — это русские», потому что тогда я признаю, что русские могут загнать десятки человек в здание, поджечь его, а затем добивать выпрыгивающих палками, весело снимая происходящее на мобильные телефоны.

Я больше не могу говорить «Украинцы — это русские», потому что тогда я признаю, что русские способны на массированные арт-обстрелы жилых кварталов с русским же населением, расстрелы колонн беженцев, превращение в «блокадный Ленинград» своих же городов, с веселым гыгыканьем в соцсетях над трупами мирного населения, включая женщин и детей. Вот, например, реакция на шокирующее видео первого авианалета на Луганскую ОДА, возле которой затем ползала женщина с оторванными ногами:

Потери 2014 года: украинцы

Я больше не могу говорить «Украинцы — это русские», потому что тогда я признаю, что русские способны на невероятное, дух захватывающее холопство перед США и Европой, на чудовищное национальное самоунижение ради барских подачек (само собой, скудных, поскольку псов нужно держать в черном теле). Нет, у нас тоже есть немного таких персонажей, но они в основном, к счастью, евреи.

Знаменитое фото комбатов, доедающих за Байденом.

Знаменитое фото комбатов, доедающих за Байденом.

Я больше не могу говорить «Украинцы — это русские», потому что тогда я признаю, что ключевое качество русских — это предательство, причем предательство не ради выгоды, не элегантное предательство подлецов, но предательство тупое, крестьянское, мрачно-пьяное, как предательство Мазепы, умудрившегося перебежать к Карлу XII накануне его полного разгрома.

Я больше не могу говорить «Украинцы — это русские», потому что тогда я признаю, что русские — темная крестьянская масса, при первом же удобном случае откидывающая все начатки культуры и начинающая выращивать цыбулю на главной площади страны.

Я больше не могу говорить «Украинцы — это русские», потому что русские, может быть, и не самый умный народ на Земле, но раздолбать ключевой промышленной регион страны, а затем закупать уголь в Африке даже мы не додумывались, это что-то совсем за гранью.

Я больше не могу говорить «Украинцы — это русские», потому что ключевое свойство русской культуры — концепция преступления и наказания (вины и покаяния), тогда как вся современная Украина живет исключительно преступлением, искренне надеясь избежать наказания.

Но так не бывает. И наказание обязательство последует. Украинцы наконец отделили себя от русских — отделили не своим языком-диалектом, не своей смешной «культурой» и уж тем более не «свободой» и «демократией» («Батальон „Азов“ берет под свой контроль Мариуполь» — вчерашняя новость из правового европейского государства), а своей подлостью, своим предательством, своей бескультурностью, своей трусостью, изумительно сочетающейся с кровожадностью. Образцовый украинец — это комбат Семен Семенченко, который сначала пытался помогать восставшим в ДНР, а когда понял, что ему ничего не светит, перешел на сторону Киева, организовал батальон «Донбасс» и сейчас задерживает поставки помощи в Донецк, требуя мзду и вымаривая голодом город, который еще полгода назад собирался защищать от «киевской хунты». В промежутке — само собой, визит в США на правах племенного вождя пуштунов, униженно вымаливающего подачки.

Вот он, национальный типаж украинской нации, наконец-то народившейся в 2014 году, сбросившей тонкий слой местечковой культуры и окончательно перешедшей на язык простых собачьих команд («Лугандон», «Донбабве», «Жечь вату», «перемога»):

Потери 2014 года: украинцы
Потери 2014 года: украинцы

И при всем при этом это существо самими украинцами считается национальным героем, его без проблем выбрали в Верховную Раду.

Глядя на это существо, впервые за сотни лет русские начинают соглашаться «Да, украинцы — действительно отдельная нация, и да, ТАКУЮ мерзость частью одного с нами народа мы считать не хотим».

К счастью, идейных, настоящих, прожженных украинцев пока немного, большая часть населения экс-УССР находится еще в промежуточной стадии обращения, и относительно малыми силами может быть возвращена обратно в мир живых.

Тем не менее, необходимо зафиксировать: в 2014 году фраза «да ладно вам, украинцы, вы такие же русские!» сгорела в Доме Профсоюзов.

Спросим, обязательно спросим.

Спросим, обязательно спросим.

 источник

blog comments powered by Disqus