«Постараюсь быть хорошим гражданином»

Интересно

Мария Гайдар рассказала, что будет делать с Михаилом Саакашвили в Одессе

17 июля новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил своей помощницей бывшую чиновницу Кировской области Марию Гайдар, поручив ей социальную сферу. По словам Марии Гайдар, уже одно то, что она из России, для некоторых — «отдельная тема для разговора». Тем не менее, она рассчитывает работать в регионе долго и даже собирается получить украинское гражданство.

«Я с удовольствием его возьму и буду им дорожить, и постараюсь быть хорошим гражданином. Но не планирую отказываться от российского —  по закону это возможно», — рассказала Мария «Новой газете».

Мария Гайдар прокомментировала и информацию о том, что работу команды губернатора-реформатора в Одессе финансируют США —  об этом недавно заявил сам Саакашвили и с тех пор тему активно полощут в российских прогосударственных СМИ.

«Здесь это воспринимают как нормальную помощь стране, которая находится в тяжелом положении», — объяснила Гайдар.

Мария Гайдар рассказала «Новой газете», что главной ее задачей на ближайшее время станет работа с местными общественными организациями и возвращение Одесской области репутации надежного делового партнера. «В Одесской области, как и во всей Украине, работают многие международные организации, у которых есть проекты в социальной сфере, но до этого они не хотели давать деньги, потому что их разворовывали либо тратили неэффективно. Но теперь деньги могут дать, если будет гарантия прозрачности <их расходования — Ред.>».

Пример таких проектов, по словам Гайдар, — многочисленные программы Всемирного банка и Всемирной организации здравоохранения.

Затем, обещает Мария, последует и основательное реформирование всей социальной сферы области. Причем, и тут Мария следует по пути своего нового работодателя, реформы напрямую связаны с оптимизацией чиновничьего аппарата —  попросту говоря, грядут масштабные сокращения.

Анна Байдакова, специально для «Новой газеты»

 

Постоянный адрес страницы: http://www.novayagazeta.ru/politics/69246.html

blog comments powered by Disqus