Попечительский совет нарвского детского сада "Золотая рыбка" готов защищать его вплоть до суда

Нарва

Городская управа Нарвы опубликовала на городском сайте Программу развития системы муниципального образования на 2015-2020 годы, согласно которой по одному из сценариев предлагается закрыть в городе два дошкольных учреждения, в том числе детский сад "Золотая рыбка". Попечительский совет этого детского сада готовит свои возражения и предложения. Если мнение родителей не будет учтено, они готовы судиться с Нарвой.

По словам члена попечительского совета нарвского детского сада "Золотая рыбка" Натальи Асеевой, вокруг детского сада сложилась странная ситуация, несмотря на то, что, согласно программе развития, проблемы с наполняемостью есть у всех дошкольных учреждений города, городская управа предлагает закрыть именно "Золотую рыбку". "Расходы по детскому саду в сравнении с другими детскими садами города не критичны, - добавила Асеева. - С точки зрения расходов, необходимых на ремонт, детский сад "Золотая рыбка" выгодно отличается от других дошкольных учреждений города, кроме двух полностью отремонтированных детских садов. Разговоры о том, что надо повышать зарплаты работникам дошкольных учреждений не объясняют, почему надо закрыть именно наш детский сад. Других доводов не было".

По словам Асеевой, попечительский совет готовит аргументированное предложение о внесении поправок в программу развития системы муниципального образования: "Мы приведем не только доводы против закрытия детского сада "Золотая рыбка", но и сделаем встречное аргументированное предложение, если это так необходимо, о закрытии другого детского сада". Асеева не стала озвучивать, какой детский сад предлагает закрыть попечительский совет "Золотой рыбки", сославшись на то, что сейчас обсуждаются разные варианты.

"Если городские власти все-таки не услышат наши аргументы, мы готовы защищать свой садик в том числе и в суде", - заявила Асеева.

Городская управа Нарвы опубликовала первого декабря проект Программы развития системы муниципального образования на 2015-2020 годы. Предложения, возражения и поправки к программе принимаются до 14 декабря.

Источник

blog comments powered by Disqus