Политолог Пеэтер Тайм: Стальнухину и Симсон будет трудно оставаться в партии

Эстония

Победа Эдгара Сависаара на выборах председателя Центристской партии была ожидаемой, а вот у оппонировавших своему лидеру Кадри Симсон, Тоомаса Витсута и Михаила Стальнухина дальнейшие перспективы внутри политической силы весьма туманные, считает политолог Пеэтер Тайм.

По просьбе корреспондента портала rus.err.ee Пеэтер Тайм подвел первые итоги завершившегося в воскресенье вечером съезда Центристской партии.

"Тот небольшой разрыв в голосах, с которым победу на выборах председателя партии одержал Эдгар Сависаар, не играет никакой роли. Победа есть победа. И она была ожидаема", - сказал политолог.

"Меня больше удивило другое: на выборах нового состава правления партии кандидаты от так называемого крыла Кадри Симсон - это в первую очередь Юри Ратас, Майлис Репс, Ааду Муст и Энн Ээсмаа - набрали больше голосов, чем главные сторонники Эдгара Сависаара. Это заставляет задуматься", - добавил Пеэтер Тайм.

Комментируя тот факт, что по итогам выборов у Сависаара стало четыре новых заместителя - Яанус Карилайд, Сирет Котка, Яна Тоом и Ольга Иванова - Пеэтер Тайм сказал, что лидер партии делает ставку на тех, кто у него под боком.

На вопрос, какие перспективы теперь ждут Кадри Симсон и Михаила Стальнухина, политолог ответил, что им будет трудно работать в партии.

"Мне все стало понятно уже по выражению лица Сависаара, когда Симсон подошла его поздравить с победой. Глаза Сависаара не выражали ничего хорошего. Думаю, что не завтра и не послезавтра, но в уже в ближайшие две-три недели и Кадри Симсон, и Михаила Стальнухина, и Тоомаса Витсута могут попросить на выход из партии. Если честно, то мне совершенно непонятно, чем они думали, когда пошли на конфронтацию с Сависааром", - заключил Пеэтер Тайм.

Отсюда

blog comments powered by Disqus