Поймите, ребята, война началась

Разное

Без пафоса, сугубо фактически, Российская Федерация находится сейчас в том же положении, в каком находился Советский Союз в конце июня-июле 1941 года. Mutatis mutandis, разница в уровне и степени "кровавости" нашего режыма и методах агрессии. Но это ничего не меняет, даже усугубляет, ухудшает ситуацию, потому что откровенное вторжение "без объявления войны", "Киев бомбили" и прочие ужасы - нагляднее, яснее и понятнее. Но перейдем к обоснованию.


22 июня 1941 года в СССР царил ужасный, бесчеловечный сталинский преступный и кровавый режим, без кавычек и ёрничанья. Причем кровавые преступления и масштабные репрессии во многом ослабляли оборонный потенциал и продолжались даже тогда, когда война уже началась.
Из ненависти к этому самому кровавому режиму многие тысячи советских граждан ожидали или встречали немцев как "освободителей". Десятки тысяч солдат и офицеров сдавались на фронте. До сих пор живы либеральные байки насчет того, что надо было не воевать, а сразу безоговорочно капитулировать, или как минимум сдать Ленинград, избавив его жителей от ужасов блокады, так как Сталин был хуже Гитлера, ну а всякие там нацистские расовые теории и Endlosung der Judenfrage - это "лес рубят, щепки летят", отдельные недостатки, и 9 мая - "день траура", а не День Победы.
Ну и так далее. Всё это хорошо известно.

В 1941 люди делали выбор - сдаваться или защищать Родину. Причем вне всякой зависимости от того, как они относились к Сталину и его режиму. Никакое правительство/государство не равно стране. Людям свойственно защищать от врага свой дом, свою страну, не оглядываясь на Вождя и его прихвостней, и бывает так, что их интересы совпадают

30 июля 2014 года в Российской Федерации царит неприятный, бестолковый, двусмысленный и половинчатый путинский режим. Он - не лично Путин, а режим в целом - уничтожил всякие возможности возникновения реальной вменяемой оппозиции и предпосылки к сменяемости власти. Он опирается на мракобесные настроения мизулинского типа, на всякие дремучие мифы о "духовных скрепах", на безумные, маразматические инициативы депутатов Госдумы, да и вообще творит много нехорошего.
Путинский режим продолжает свои нелепые репрессии даже теперь, когда война началась, дает реальный срок Удальцову, тоже в чем-то ослабляя оборонительный потенциал.
Более того, режим противоречив внутри себя - он активно эксплуатирует антизападную и, в частности, антиамериканскую риторику, но при этом тесно интегрирован с Западом. Путинские прихвостни позиционируют себя как ярые квасные патриоты, и в то же время у них на "загнивающем" Западе виллы и квартиры, там учатся их дети, там живут их семьи.

Да и агрессия, вражеское вторжение не очень заметно, войска НАТО не бомбят российские города, не высаживают десанты.
Просто руководство США предпринимает все и всяческие усилия, дабы сместить тех, кто сегодня правит Россией. Именно на это направлены так называемые "санкции", демонизацией Путина и компании заняты СМИ, бесчинствует агитпроп, предпринимаются беспрецедентные меры по превращению имиджа России в "звериную харю" государства-изгоя.
Цель простая - заменить руководство нашего государства на полностью послушное, не претендующее на достижение никаких геополитических целей, отказавшееся от любых внешнеполитических рычагов и зон влияния, капитулировавшее, сложившее лапки, согласное на внешнее управление. В мире должен быть только один гегемон, устанавливающий правила игры для всех, ну и так далее.

В 2014 году опять приходится делать выбор. Сегодня многие мои сограждане воспринимают условный Запад и его деятелей как "освободителей". Они как будто не понимают, что "чужой дядя", особенно политик, никогда не будет действовать, исходя из чужих интересов, а не своих собственных.
Конечно, Россию с ее ядерным оружием нельзя разбомбить, как Сербию, хотя ведь тогда был придуман оруэлловский термин "гуманитарные бомбардировки". Нам угрожает агрессия совсем другого типа, постепенная, ползучая, и прежде всего - экономическая, а не идеологическая. Нет цели "уничтожить" Россию, это чушь полная, нашу страну просто хотят взять под контроль, и в первую очередь прибрать к рукам наши недра, полезные ископаемые.
Мне возразят, что мы, обычные люди, и так ничего не имеем с этих недр, там рулит Газпром, Абрамович и прочие. Ну так мы ничего, ни шиша и не получим, когда экспансия завершится и режим Путина будет заменен на режим "условного Навального". И никакая настоящая демократия в России им не нужна. Им надо только расставить на командных высотах своих людей, своих гауляйтеров нового, "гуманитарного" типа.

Я не верю в особый путь России. Я не считаю нашу цивилизацию специфически "евразийской", якобы близкой к азиатской матрице.
Мне не нравится наш нынешний Верховный Главнокомандующий. Но он - НАШ, он не упал с неба, он опирается на настроение большинства сограждан, и сменить его можем только мы сами, если посчитаем нужным. Причем - исключительно мирным, эволюционным путем.
И уж подавно я против того, чтобы в наши внутренние проблемы влезали и устанавливали здесь контроль существа с интеллектом уровня Псаки, способные только устроить хаос и бардак, как они это сделали в Ираке, Афганистане, Ливии, а теперь добивают Сирию.
Экспорт демократии и насильственное прогрессорство - это и есть агрессия нового типа. И я из принципа считаю нужным с ней бороться, ей противостоять, а не сдаваться и капитулировать.
Враг себя обозначил и сбросил маску. Эта война - надолго. Не знаю, кто в ней победит. Но я против своей Родины воевать не буду

АПД Вот классический образец то ли наивной тупости, то ли наглого пропагандонства:
"А США хочет только одного - иметь дело с умными, расчетливыми и предсказуемыми партнерами, а не с ушибленными на голову неадекватными престарелыми параноиками. Только и всего!.
Этот бред не нуждается в опровержении. Некоторые в эту херню верят. Впрочем, бывает, что веруют и не в такую бредятину

nicolaitroitsky)

blog comments powered by Disqus